Полезные советы, которые точно пригодятся
В жизни каждого из нас есть несколько маленьких лайфхаков, которыми мы пользуемся ежедневно. Необычные решения рутинных проблем часто спасают в быту и других сферах жизни. Еще в советские времена существовали такие маленькие советы для облегчения жизни. Канал «Лайфхаки от Нечетова» поделился хитростями, которые использовали наши родители.
Всем сталкивались с проблемой чистки яиц. Скорлупа плохо отходит от белка и приходится отрывать ее вместе с кусочками яйца. Чтобы избежать этого наши родители добавляли немного соды в воду во время варки. После нее скорлупа отходит быстро и легко.
Не во всех духовка встроен термометр. Иногда нужно проверить нагрелась ли печь до 200 градусов, а специального прибора нет. В этом случае вам поможет простой сахар. Насыпьте немного песка в духовку, сахар расплавиться при температуре выше 185 градусов.
Иногда после варки сосисок очень сложно снять с них пленку. Кожура сильно прилипает и совсем не отходит от мяса. Эта проблема решается одним простым жестом. Перед тем, как отправить сосиски вариться, проткните их вилкой в нескольких местах. Тогда после готовности пленка спокойно снимется и не доставит трудностей.
Похожая проблема настигает нас и с копченной колбасой. Очень сложно снять специальную пленку, не повредив при этом саму колбасу. Удивительным решением оказалась простая холодная вода. После погружения в жидкость низкой температуры колбаса без проблем очиститься от своей импровизированной кожуры.
Если вдруг вам срочно понадобился майонез, а под рукой его не оказалось, то за несколько минут можно сделать его своими руками. Для этого понадобится сварить яйцо вкрутую и отделить от него белок. После чего желток нужно растереть и смешать со сметаной. Добавьте немного горчицы и самодельный майонез за 5 минут готов.
Советуем прочитать, как легко и быстро сделать тушь для ресниц своими руками.
Александра Меркулова
Фото: freepik