Для таких оладьев не потребуется много продуктов
Предлагаем вам приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей. Это очень простой и быстрый рецепт. Оладьи получаются пышными и лёгкими, как пух, заверяет блогер канала «Хочу Торт». Есть пара секретов, чтобы оладьи получались пышными и легкими, как пух.
Что понадобится:
- 500 мл. кефира (любой жирности);
- 1 яйцо;
- 1, 5 ст. л. сахара;
- 0, 5 ч. л соли;
- 400-450 гр. муки;
- 0, 5 ч. л соды без горки;
- ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.);
- масло для жарки.
В глубокую ёмкость вливаем тёплый кефир (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Добавляем яйцо, высыпаем сахар, ванилин, сахар и соль. Частями добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Главный секрет пышных оладьев — сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. 0, 5 ч. л. соды смешиваем с 1 ч. л. муки. Тесто должно получиться очень густым. Интенсивно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Выпекаем оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста, стараясь не затрагивать остальное тесто, и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло и жарим.
Получаются румяные и пышные оладьи. Это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей.
Ранее мы рассказывали о рецепте кабачковых оладьев.
Ирина Мишина
Фото: pxhere