12:3712.09.24

Собрала гору баклажанов: не успеваю кормить семью — «синенькие» пришлись по вкусу всем

Собрала гору баклажанов: не успеваю кормить семью — «синенькие» пришлись по вкусу всем

Нежные баклажаны с хрустящей корочкой

Запеченные баклажаны в кляре — идеальный вариант для ужина в кругу семьи. Воздушный овощной вкус идеально дополнит легкий кляр. Баклажаны сохраняют свою мягкую текстуру внутри и обретают вкуснейшую корочку снаружи, которая поразит всех своим хрустом. Канал «Едим вкусно!» поделился секретом приготовления чудесного блюда.

Вам понадобятся: 4 баклажана, 2 куриных яйца, 1 стакан муки, панировочные сухари, специи и зелень по вкусу.

Шаг 1. Промываем овощи под водой, затем вдоль нарезаем баклажаны на ломтики. Толщина кусочков должны быть не больше 1 см.

Шаг 2. В глубокую посуду добавьте яйца и объедините со всеми сухими ингредиентами. Мука, сухари и специи должны равномерно распределиться до однородной консистенции.

Шаг 3. Все баклажановые дольки нужно искупать в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. Повторяйте эту процедуру, пока ломтик полностью не будет покрыт добротным слоем кляра.

Шаг 4. Немного обжарьте ломтики с каждой стороны, затем отправьте допекаться в духовку на 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Для украшения можно добавить любимую зелень или разные семена. Горячие хрустящие баклажаны хорошо сочетаются с разными продуктами и соусами. Овощи прекрасно подойдут в качестве необычного гарнира к мясу, но лучше всего подавать блюдо как самостоятельное.

Советуем приготовить румяные сырники с секретной начинкой.

Александра Меркулова

Фото: freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:18В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке пострадал человек

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

09:53В небе над Мурманском пролетит комета

09:19На пост главы Мурманска претендуют четверо

09:01Осадки в виде дождя и снега и до +5° прогнозируют в Мурманской области

19:02«Вечный огонь» зажгут в мурманской Долине Славы 26 октября

18:27«Идёт приемка документации»: В Заозерске почти завершили рекультивацию свалки

17:20В сети появился рецепт кровавых саамских блинчиков

17:02В Кандалакше появился Чистомэн

16:40«Как же без ТЮЗа?» — петербургские актёры о необходимости открытия в Мурманске молодёжного театра

16:21Под полом вода, крыша протекает: Мурманчане рассказали о проблемах дома с муралом

15:58В Ловозере неизвестный сбил собаку и скрылся с места происшествия

15:32Посвященная 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье выставка откроется в Музее Победы в Москве

15:02В Полярных Зорях нашли лужу с историей

14:30Лошадки-терапевты: в кольском конном клубе проходят занятия по ипповенции

10:18Топ-13 цветов, которые нужно успеть посеять в октябре

09:23Десять самых «неприличных» ароматов стали чемпионами по антикомплиментам

08:21Какие «запретные» напитки в бане строго противопоказаны

Все новости