Вкусные и сочные котлеты
Для приготовления таких вкусных котлет нам понадобится:
- Свиной или говяжий фарш (можно и тот и тот) — 1 кг
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко или вода — пригодится для замачивания хлеба (я использую воду)
- Белый хлеб — 150 г
- Чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л. по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Теперь перейдем к приготовлению. Для начала обязательно моем мясо, а потом режем его на небольшие кусочки. Прокручиваем через мясорубку. После этого берем белый хлеб. Срезаем с него корочки, а потом замачиваем в молоке (воде).Отжимаем его. В мясорубке прокручиваем репчатый лук и отжатый хлеб. По вкусу добавляем чеснок, соль и перец. Сюда же разбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш до однородности. Если он получился слишком плотной, то добавляем небольшое количество холодной воды — но не более 30-50 миллилитров. Далее миску с фаршем накрываем пленкой. Ставим в холодильник на тридцать минут. По истечении времени мокрыми руками делаем котлеты из фарша.
Переходим к жарке. На хорошо раскаленной сковороде обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки. Далее смазываем растительным маслом противень, выкладываем в него котлеты. Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, то можете положить сверху немного сливочного масла (около 10 граммов). Накрываем противень фольгой. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные сырники.
Алина Фатьянова
Фото: freepik