По стоимости позволит себе каждый
Рецепт очень сбалансированного блюда. Вы не сможете переесть и не останетесь голодными. Готовить можно с разным мясом. Мы взяли говядину.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр (лапша)
- Мясо — 250 гр (говядина)
- Репчатый лук — 200 гр
- Морковь — 160 гр
- Болгарский перец — 180 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — 70 мл
- Карри, имбирь — по ½ ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л. (по желанию)
- Перец — по вкусу
Начинаем варить макароны до состояния al dente, чтобы потом они не превратились в кашу. Все остальные ингредиенты моем, чистим и режем как в азиатской кухне, соломкой. Лук можно полукольцами, морковь, перец, мясо соломкой.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем мясо, жарим пару минут. Предварительно наливаем растительное масло. Далее к мясу добавляем репчатый лук. Жарим 3 минуты. Туда отправляем морковь, жарим 2 минуты.
Огонь при этом можно не убавлять, чтобы блюдо не стало варено-пареным. Но если вы предпочитаете более спокойную кухню и правильное питание, то добавляйте меньше растительного масла и убавляйте огонь во время добавления ингредиентов.
В таком случае немного увеличиться время приготовления блюда, но зато результат порадует любого, кто находится на правильном питании. Далее добавляем болгарский перец. И так же продолжаем обжаривать 2 минуты.
Далее приступаем к приправам. В ход идет чеснок, соевый соус, перец, специи по вкусу. Перемешиваем всё хорошо. Снижаем огонь и через пару минут выключаем.
Остается только разложить по тарелкам получившееся блюдо. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как распознать, что муж хочет развестись.
Елена Лиснова
Фото: PxHere