Есть несколько простых способов снятия оболочки с сардельки
Многие люди не могут избавиться от шкурки с сардельки в натуральной оболочке. Простому способу научила школьный повар. Блогер канала «Северяночка» рассказала, что у неё всегда плохо получалось снять оболочку.
От целлофановой оболочки сосиски и сардельки очищаются легко, а вот с натуральной оболочкой приходится бороться, чтобы половина фарша не осталось на шкурке.
Секрет, как адекватно снять шкурку, прост:
Продукт нужно правильно сварить: сардельки (сосиски) опускают вариться в холодную воду. Не в горячую, и не в кипяток!
Отваривать их нужно 3-5 минут. Сосиски можно вообще не варить, а просто опустить в горячую воду.
Самый главный секрет — кончики сарделек нужно надрезать ножом крест-накрест, а после окончания варки окатить их холодной водой. Шкурка легко слезет с сардельки, не прихватывая фарш.
Надрезы нужно делать именно с концов. Если надрезать шкурку вдоль, то ждёт полное фиаско — сарделька просто треснет!
Ранее мы рассказывали о самом быстром варианте для завтрака.
Ирина Мишина
Фото: pxhere