Как сделать ингредиенты для популярного салата еще вкуснее
Учимся готовить идеальный винегрет, основываясь на хитростях, которые предложила автор канала «В саду у Валентинки».
Первая хитрость. Варим свеклу.
Для приготовления этого блюда свеклу лучше запечь. Так она будет сочной и немного хрустящей.
Вторая хитрость. Морковь и картофель.
Очищенную картошку варим охлажденной. Затем режем и сбрызгиваем растительным маслом — чтобы не окрасилась. Морковь чистим, отвариваем целиком. Можем также повторить процедуру с маслом.
Третья хитрость. Капуста, лук и огурцы.
Чтобы лук не горчил, его лучше обдать кипятком. Капусту перед нарезкой лучше всего промыть, чтобы избавиться от «кислинки». Огурцы для винегрета лучше всего брать маринованные и маленькие.
Четвертая хитрость. Заправка.
Очень важная часть этого салата — приготовление заправки. Берем 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса и столько же горчицы. Также можно добавить 1 чайную ложку сахара. Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший слоеный салат со шпротами.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik