В Госархиве Мурманской области рассказали, как 40 лет назад готовили рыбные котлеты для ресторанов. Среди множества документов там хранится рецепт рыбных котлет, датированный 1984 годом.
Отмечается, что тогда это блюдо подавали в кафе и ресторанах столицы Кольского Заполярья. Рецепт был одобрен начальником Управления общественного питания Мурманского облисполкома.
Котлеты назывались «Любительскими» — готовили их из хека или морского окуня, либо использовали ледяную рыбу или макрурус, приправляли специями, солью, сухарями и пшеничным хлебом.
— Изюминка — в рыбный фарш клали свежий свиной шпик. Таким нехитрым рецептом могут воспользоваться и современные мурманские хозяйки. В рецепте отмечено, что для рыбных котлет подойдет любая порода рыб, — сообщают «Новости Мурманской области».
Фото: Госархив МО
Сейчас также читают: Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов