Вкусный яблочный крисп
Если вы хотите приготовить яблочный крисп, то на хрустящий слой вам понадобится следующее:
- Орехи — 50 г.
- Мука пшеничная — 85 г.
- Овсяные хлопья — 85 г.
- Коричневый сахар — 40 г.
- Сахар с натуральной ванилью — 10 г. Сливочное масло — 80 г.
- Щепотка соли
На яблочный слой вам будет нужно:
- Яблоки — 500 г (нужно их почистить)
- Сок 1\2 лимона
- Коричневый сахар — 40г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Корица — 1 с. л.
- Имбирь — 1\4 ч. л.
- Мускатный орех — 1\4 ч. л.
Переходим к приготовлению. Начинаем готовить хрустящий слой — штрейзель. Нам нужно смешать все сыпучие ингредиенты в миску. Туда же добавить кусочки сливочного масла. Масло нам нужно буквально втирать в сухую смесь до получения маслянистой крошки. После этого убрать в холодильник на время, пока мы готовим яблочный слой. Уже сейчас рекомендую начать разогревать духовку на 180 градусов.
Итак, чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину, чтобы не было косточек. Режим на небольшие долько. В эти кусочки добавляем сок лимоны, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем все специи, кукурузный крахмал. Снова перемешиваем. Далее яблоки выкладываем в керамическую форму плотным слоем. Сверху выкладываем слой штрейзеля. Выпекаем около получаса до румяной корочки. Подавать пирог нужно в теплом виде, вместе с мороженным, можно взять сливочный пломбир.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный соус из базилика.
Алина Смирнова
Фото freepik