Это блюдо из рыбы не потребует много времени и затрат
Если кто-то любит рыбу и, соответственно, рыбные котлеты, что стоит приготовить котлеты из минтая. Они подойдут на ужин или на обед, рассказала блогер канала «Сейчас приготовим!».
Это бюджетный рецепт на каждый день сочных котлет из минтая, которые не нужно формировать и панировать. Достаточно перемешать ингредиенты и просто выкладывать фарш на сковороду для жарки.
Что понадобится:
- Минтай — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Панировочные сухари — 3 ст. л.;
- Итальянские травы — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Из филе минтая нужно сделать мелко порубленный фарш. Лук обжариваем. Добавляем в фарш обжаренный лук, яйца, соль, перец, итальянские травы и перемешиваем. Добавляем майонез и панировочные сухари, перемешиваем.
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем ложкой рыбных котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. К котлетам из минтая подойдёт любой гарнир.
Ранее мы рассказывали, как солить горбушу, чтобы не испортить.
Ирина Мишина
Фото: pxhere