20:0018.09.24

Маринование капусты по-корейски: сохраняем вкус и свежесть овоща — заготовка хранится до самой зимы

Маринование капусты по-корейски: сохраняем вкус и свежесть овоща — заготовка хранится до самой зимы

Капуста — это не только полезный, но и универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах

Один из самых популярных способов заготовки капусты — это маринование по-корейски. Этот метод позволяет сохранить свежесть и вкус капусты до самой зимы, а также придаёт ей особую пикантность и остроту. Чтобы приготовить капусту по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты на одну банку объёмом 3 литра:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Для заливки:

  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Начинаем приготовление с подготовки капусты:

1. Капусту нужно нарезать на крупные кубики. Морковь натираем на тёрке, предназначенной для корейской моркови.

2. На дно заранее стерилизованной банки укладываем 8-10 горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Затем добавляем 5-6 зубчиков чеснока. После этого чередуем слои капусты и моркови, заполняя банку до самого верха.

3. Подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды. Добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус.

4. После того как заливка готова, сливаем воду из банки с капустой и сразу же заливаем её кипящим рассолом. Закатываем стерилизованной крышкой. Затем переворачиваем банку вверх дном, укутываем её в тёплое полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Как только банка остынет, её можно убрать в прохладное место.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В сети пространств «Сопки. Семья» в Заполярье пройдут бесплатные лекции для беременных

16:04В Ловозерском районе планируют создать Совет по туризму и развивать туристскую инфраструктуру

15:1012 тыс. сеянцев сосны высадили за год в Терском и Печенгском лесничествах

14:02«Ломать зеркало как шоколад»: Северян приглашают на мастер-класс по зеркальной мозаике

13:10Музыкант Вадим Эйленкриг рассказал мурманским журналистам о своей коллекции труб

12:46Мурманский режиссёр Василий Кисилёв отмечает 95-летие

12:07«Здоровый котенок и щенок»: В Заполярье проходит акция по комплексной вакцинации питомцев

11:12Мурманчане разработают современный проект одной из улиц города

10:04Северянам расскажут об истории происхождения лоскутного шитья

09:01Более 120 юных жителей Заполярья наградят знаками отличия ГТО

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

20:33Подзимние посевы увеличили урожай в 3 раза: секреты опытного огородника — как я решил проблему скудного урожая

20:01Как приготовить пшённую кашу без горечи: простой способ — секреты для идеального блюда

19:35Смузи: польза или вред — раскрывает секрет нутрициолог

Все новости