Маринование капусты по-корейски: сохраняем вкус и свежесть овоща — заготовка хранится до самой зимы

Капуста — это не только полезный, но и универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах

Один из самых популярных способов заготовки капусты — это маринование по-корейски. Этот метод позволяет сохранить свежесть и вкус капусты до самой зимы, а также придаёт ей особую пикантность и остроту. Чтобы приготовить капусту по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты на одну банку объёмом 3 литра:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Для заливки:

  • вода — 1,2 литра;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Начинаем приготовление с подготовки капусты:

1. Капусту нужно нарезать на крупные кубики. Морковь натираем на тёрке, предназначенной для корейской моркови.

2. На дно заранее стерилизованной банки укладываем 8-10 горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Затем добавляем 5-6 зубчиков чеснока. После этого чередуем слои капусты и моркови, заполняя банку до самого верха.

3. Подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды. Добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус.

4. После того как заливка готова, сливаем воду из банки с капустой и сразу же заливаем её кипящим рассолом. Закатываем стерилизованной крышкой. Затем переворачиваем банку вверх дном, укутываем её в тёплое полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Как только банка остынет, её можно убрать в прохладное место.

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают золотую брошь времен царской России

19:33«Задача родителей и педагогов — разорвать этот процесс», — эксперт по безопасности о кибергруминге в отношении мурманских детей

18:44Красота стоит денег — поможет ли отключение художественной подсветки кранов выйти из кризиса Мурманскому морскому торговому порту?

18:35«Рынок труда сбалансирован», — Сергей Мякишев о социальных гарантиях в бюджете будущего года

18:20В Мурманской области подорожали овощи, но подешевели экскурсии

17:33Юный робототехник из Мончегорска станет почетным гостем международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего — 2025»

17:23Новогодняя ярмарка в Мурманске начнет работать с 19 декабря

17:10По 20 лет колонии грозит братьям из Мурманска за продажу наркотиков и отмывание денег

16:55Моряка накрыло волной в Баренцевом море: следователи проводят проверку

16:00Признался и раскаялся: на жителя Мурманска завели уголовное дело за кражу продуктов

15:50На конкурсе регионального Минфина северяне будут рисовать нагрудный значок по финграмотности

15:23Быстрее всех с автоматом плавают подводники из Гаджиева Мурманской области

19:29Работает «котелок» — кто главный здесь знаток: хватит ли вам интеллекта, чтобы ответить на 7 вопросов?!

19:02Можно ли запивать еду чаем или кофе: эндокринолог развеяла миф — разложила всё по полочкам

18:33Вам пора принять решение: 3 знака Зодиака, которые засиделись на одном месте — не бойтесь уволиться

18:01Пирожки «Ням-ням» из фирменного теста: при жарке не впитывают масло — получаются хрустящими

17:00Не покупаю сметану: сама делаю такую густую, что ложка стоит — выходит дешевле, а готовится проще некуда

16:30Сколько светильников должно быть на кухне — чтобы не уставали глаза: советы дизайнера Елены Безрученко

Все новости