Капуста — это не только полезный, но и универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах
Один из самых популярных способов заготовки капусты — это маринование по-корейски. Этот метод позволяет сохранить свежесть и вкус капусты до самой зимы, а также придаёт ей особую пикантность и остроту. Чтобы приготовить капусту по-корейски, нам понадобятся следующие ингредиенты на одну банку объёмом 3 литра:
- капуста — 1,5 кг;
- морковь — 250 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чёрный перец горошком — 10 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков.
Для заливки:
- вода — 1,2 литра;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 5 ст. л.
Начинаем приготовление с подготовки капусты:
1. Капусту нужно нарезать на крупные кубики. Морковь натираем на тёрке, предназначенной для корейской моркови.
2. На дно заранее стерилизованной банки укладываем 8-10 горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Затем добавляем 5-6 зубчиков чеснока. После этого чередуем слои капусты и моркови, заполняя банку до самого верха.
3. Подготовим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем 1,2 литра воды. Добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, аккуратно вливаем уксус.
4. После того как заливка готова, сливаем воду из банки с капустой и сразу же заливаем её кипящим рассолом. Закатываем стерилизованной крышкой. Затем переворачиваем банку вверх дном, укутываем её в тёплое полотенце или плед и оставляем до полного остывания. Как только банка остынет, её можно убрать в прохладное место.
Ранее мы рассказали, как приготовить закуску к столу за 5 минут.
Алиса Островская
Фото: PxHere