Один из вкусных способов приготовить тыкву
Тыкву можно готовить по-разному. Вообще этот овощ снискал большую популярность — уж очень вкусные с ним получаются блюда. Выпечка — не исключение. Вот, например, автора канала «Кухня наизнанку» предложила запечь тыкву в тесте. К слову, её можно сделать и сладкой, и солёной.
Для теста потребуется:
375 г муки;
250 мл молока;
щепотка соли.
Для начинки необходимо:
650 г тыквы;
60 г сливочного масла;
80 г сахара.
Как готовить:
Просеиваем в миску муку, растворяем соль в стакане тёплого молока. Смешиваем ингредиенты и делаем тесто. После этого убираем его примерно на 30 минут;
Сырую тыкву натираем на крупной тёрке;
Раскатываем тесто и выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности;
Добавляем зелень, чеснок, специи. Если предпочитаете сладкий вариант, можно добавить сахар. Также кладём несколько кусочков сливочного масла;
Сворачиваем рулет, выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные лепёшки, которые не нужно выпекать.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik