Вкусные маринованные огурцы по-болгарски
Теперь всем рекомендуем мариновать огурцы именно так. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку, не на литр, а на поллитра воды.
- Вода — сколько войдёт в банку
- уксус — 9%, столовый — 4 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки без горки;
- Черный перец — 3 горошины
- Душистый перец — 2 горошины
- Лавровый лист — 2 штука
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 5-6 кружков
Переходим к приготовлению. Моете банки без жидкостей для мытья посуды, без соды. Далее ждем, пока они просушаться. Далее ищем рецепт, где не нужно стерилизация. Например, подойдет этот рецепт.
Режем две луковицы на банку, добавляем 4 столовые ложки уксуса. Заполняем банку овощами. После этого наливаем воду. Банки стоят около десяти минут под просто прикрытыми крышками. Теперь сливаем остывшую воду в кастрюлю. Снова кипятите, опять вливаете в банку. Опять ждем десять минут. В это время в пустую кастрюлю отмеряем по ложке соли и две ложки сахара из расчета на каждый литр. Сливаем воду, кипятим. Как только закипел маринад — добавляем уксус. И вот этой жидкостью мы три раза заливаем огурцы. Оставляем на столе до утра, убираем на хранение.
Ранее мы рассказывали о продукте для здоровья суставов.
Алина Смирнова
Фото pxhere