Простой способ приготовить популярный соус в домашних условиях
Оказывается, есть очень лёгкий способ приготовить домашний кетчуп, и баловать себя им всю зиму. Кроме того, процесс не отнимает много сил, долго стоять у плиты совсем не нужно. В итоге соус получается очень лёгким, однородным и нежным — без крахмала и пектина.
Как готовить:
Пропускаем через мясорубку красные помидоры, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Отметим: из 3 кг томатов получится 1,5 литра густого соуса.
Ставим смесь на огонь и после закипания варим в течение 10 минут. В это время будет выделяться прозрачная жидкость — ей мы собираем. Можно использовать сито.
Густую массу остужаем и взбиваем в блендере. Пропускаем через сито, а также убираем семечки.
Смешиваем с томатным соусом 1 чайную ложку молотой горчицы, соль, перец и 3 столовые ложки сахара. Далее всё варим в течение 8 минут.
Чтобы соус стал ещё гуще и томаты пропитались специями, добавляем 1 половину чайной ложки 70% уксуса.
Теперь готовый кетчуп можно разлить по стерильным банкам и закатать крышками — их предварительно нужно прокипятить.
Когда продукт остынет, можно убирать на хранение.
Ранее мы рассказывали, как приготовить майонез «Провансаль» по советскому рецепту.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik