Густой кетчуп без крахмала: больше не покупаю в магазине — делаю за 20 минут

Простой способ приготовить популярный соус в домашних условиях

Оказывается, есть очень лёгкий способ приготовить домашний кетчуп, и баловать себя им всю зиму. Кроме того, процесс не отнимает много сил, долго стоять у плиты совсем не нужно. В итоге соус получается очень лёгким, однородным и нежным — без крахмала и пектина.

Как готовить:

Пропускаем через мясорубку красные помидоры, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Отметим: из 3 кг томатов получится 1,5 литра густого соуса.

Ставим смесь на огонь и после закипания варим в течение 10 минут. В это время будет выделяться прозрачная жидкость — ей мы собираем. Можно использовать сито.

Густую массу остужаем и взбиваем в блендере. Пропускаем через сито, а также убираем семечки.

Смешиваем с томатным соусом 1 чайную ложку молотой горчицы, соль, перец и 3 столовые ложки сахара. Далее всё варим в течение 8 минут.

Чтобы соус стал ещё гуще и томаты пропитались специями, добавляем 1 половину чайной ложки 70% уксуса.

Теперь готовый кетчуп можно разлить по стерильным банкам и закатать крышками — их предварительно нужно прокипятить.

Когда продукт остынет, можно убирать на хранение.

Ранее мы рассказывали, как приготовить майонез «Провансаль» по советскому рецепту.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:32В Мурманске автомобиль наехал на поскользнувшегося пешехода

10:04ВТБ упростил оплату госплатежей

10:03Андрей ПРИВАЛИХИН. Кругом тринадцать

09:50Мурманский чиновник за махинации с документами, которые стоили бюджету почти 25 миллионов рублей, отделался принудительными работами

09:03Социальная направленность: Депутаты в Мурманске завершили рассмотрение проекта городского бюджета на 2026 и 2027-28 годы

08:40В Заполярном из горящей многоэтажки спасли 29 человек, четверо из них в больнице

08:20Синоптики предупреждают: в Мурманской области сильный ветер, сильный снег

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

10:31Всего 13 секунд, и будет ясно, кто есть кто: переставьте 1 спичку — только в этом случае уравнение сойдётся

10:00«Боже, за что мне это?»: Прохор Шаляпин устроился на работу — должность потрясающая — «директор по спокойствию»

09:30Рыба на сковороде никогда не разваливается: внутри все прожаривается идеально — секреты лучших хозяек

09:03До нового года ещё 2 недели, а чудеса уже случаются: Вселенная дарит шанс стать успешным одному знаку Зодиака — не упустите возможность

08:30Первый брак — комом: спустя 20 лет певица назвала причину расставания с сыном Валентины Матвиенко

08:03Сэкономит кучу денег: элементарное действие с отоплением — сократит платежи за ЖКХ в 2 раза

Все новости