Салат давно уже стал неотъемлемой частью хорошего ужина.
Разнообразие рецептов в интернете настолько велико, что не знаешь какой выбрать. Тут мы вам поможем. Если вы решили приготовить салат, основным ингредиентом которого должна быть куриная грудка, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые ингредиенты:
- копчёная куриная грудка –300 грамм
- шампиньоны-300 грамм
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- 2 помидора
- майонез
Теперь как готовить. Всё предельно просто.
Нарезаю шампиньоны ломтиками. Отправляю их на сухую сковороду и обжариваю примерно 10 минут. Ни в коем случае не накрываю крышкой и не боюсь, что грибы подгорят. В шампиньонах содержится достаточно влаги, которая, наоборот, испарится и не позволит им пригореть.
Далее нарезаю полукольцами лук. После готовности шампиньонов добавляю соль, перец по вкусу, небольшое количество растительного масла для обжаривания. В эту же сковородку отправляю нарезанный репчатый лук.
Ещё 10 минут всё перемешиваю и обжариваю. Содержимое сковородки после остывания выкладываю в салатник. Небольшими кубиками нарезаю копченую грудку. Плавленый сыр и яйца натираю на терке. Смешиваю их в отдельной миске с майонезом. Чеснок добавляю по желанию.
Далее в миску выкладываю слоями: грибы с луком, сырно-яичная смесь, копченая грудка. Далее отправляем пропитываться в холодильник на часик.
Достаем и украшаем дольками помидор.
Салат готов к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить закусу из моркови.
Елена Лиснова
Фото: Freepik