Это оригинальный способ приготовления торта
Многие хозяйки любят радовать родных и близких вкусными тортами. Они стараются как можно чаще украшать их жизнь сладкими моментами. Самые лучшие моменты происходят за общим столом, сообщает блогер канала «Ух ты, кухня».
Что понадобится:
Для теста:
- 3 яйца;
- Щепотка соли;
- 180 г сахара;
- Ваниль по вкусу;
- 50 г сливочного масла (мягкого);
- 0,5 ч. ложки соды (или 1 ст. ложка разрыхлителя);
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 500 г муки (просеянной).
Для крема:
- 1 л молока (отложите 100 мл);
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного);
- Ваниль по вкусу;
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры).
Для крема в кастрюлю вливаю молоко. Отдельно в миске взбиваю яйца, сахар, щепотку соли, крахмал. Всё взбиваю. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаю яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Крем начнет густеть. Добавляю ваниль и мягкого сливочного масла. Оставляю остывать.
Замешиваю тесто, делю его на 8 частей, из которых раскатываю 8 коржей. Выпекаю коржи на сковородке 1-2 минуты с каждой стороны. Затем собираю торт — каждый корж смазываю кремом и посыпаю измельченными грецкими орехами. Обмазываю бока торта кремом, посыпаю орехами и убираю в холодильник.
Ранее мы рассказывали об идеальном десерте с минимальными затратами.
Ирина Мишина
Фото: pxhere