Заготавливаю по 50 банок этой овощной закуски: консервация баклажанов на зиму — усилия будут не зря

Это не просто способ сохранить урожай, но и возможность порадовать свою семью вкусной и полезной закуской

Баклажаны, помидоры, морковь и болгарский перец в сочетании создают удивительный вкус, который идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • морковь — 5 больших шт.;
  • баклажаны — 2,5 кг;
  • перец болгарский — 10-12 больших шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков.

Для заливки:

  • уксус — 0,5 стакана (125 мл);
  • масло растительное — 1 стакан (250 мл);
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Процесс приготовления заготовки:

1. Начните с того, что помидоры нужно прокрутить через мясорубку. Это поможет получить однородную массу, которая станет основой для нашей закуски.

2. Перелейте получившуюся томатную массу в большую кастрюлю объемом около 6 литров. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Все это доведите до кипения.

3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Варите смесь в течение 15 минут, чтобы морковь немного размягчилась и впитала ароматы помидоров.

4. Баклажаны нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 15 минут, чтобы они стали мягкими и пропитались вкусом других овощей.

5. Теперь настало время добавить нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Варите все вместе еще 10 минут.

6. Разложите горячую массу по заранее стерилизованным баночкам, заполняя их до самого верха. Закройте стерильными крышками и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания, не укутывая.

Ранее мы рассказали, как добиться большого урожая баклажанов.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

10:02Клетчатка, вода и полный желудок: как не свести с ума печень после спиртного — совет гастроэнтеролога

09:05Банки отказывают россиянам в выдаче денег с депозитов: как они это объясняют — что делать пострадавшим

08:02Собака больше не ест: тревожные сигналы, на которые хозяевам нельзя закрывать глаза

07:03Не надо становиться марионетками интернет-роботов: как избежать импульсивных покупок — по какому принципу нам в интернете подсовывают рекламу

06:02Трифонов день 28 декабря: что можно и нельзя делать в православный праздник — год завершится благоприятно

05:00Светлые перемены уже на пороге: 2 знака Зодиака ждёт удача во всем — перемены начнутся после 29 декабря 2025 года

Все новости