Универсальная осенняя закрутка
Сейчас лучшее время для заготовок на зиму. Вкусные закуски из сезонных овощей точно не будут лишними в холодные времена. Это не только простой способ сохранить урожай, но неплохо помогает сэкономить силы и время на готовку в будущем. Одна баночку лечо может быть и самостоятельным блюдом, и закуской, и даже основой для супа, поделился канал «Житейская проза».
Хорошее лечо еще никогда не было лишним, поэтому делимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления этого чудесного блюда.
Вам понадобятся: 2,5 кг болгарских перцев, 2кг помидоров, 500г лука и специи.
Шаг 1. Перчики промываем и очищаем от внутренностей. Затем нарезаем все овощи и перекладываем в большую кастрюлю.
Шаг 2. Добавляем 50г соли и перец (по желанию), тщательно перемешиваем. Вливаем немного воды в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания накрываем крышкой и держим около 10 минут.
Шаг 3. Готовое лечо фасуем по банкам и закатываем. Укутываем в покрывало и переворачиваем.
Ранее мы рассказывали о полезных свойствах вишневых косточек.
Александра Меркулова
Фото: freepik