Это быстрый способ оригинально приготовить популярный овощ
Готовлю баклажаны давно, экспериментируя в разных вариациях. Самая любимая закуска из баклажанов по-южному на скорую руку. Такая вкуснятина уходит моментально, сообщает блогер канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г;
- Соль для баклажанов — 1 ч. л. с горкой;
- Вода — чуть выше уровня баклажанов;
- Болгарский перец — 150 г;
- Репчатый лук — 100 г;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Петрушка ½ пучка;
- Растительное масло — 4 ст. л.;
- Уксус 9% — 2 ст. л.;
- Сахар — 1,5 ч. л.;
- Соль для соуса — по вкусу;
- Острая паприка — 1/3 ч. л. (или сладкая);
- Кориандр — 1 ч. л. (по желанию).
Баклажаны режу крупным кубиком. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и солю. Довожу до закипания, снижаю огонь и варю ровно 4 минуты. Затем сливаю воду и даю баклажанам остыть. Промывать не нужно.
Как остыли, слегка отжимаю руками и складываю в салатник. Режу сладкий перец соломкой. Отправляю к баклажанам. Туда же репчатый лук полукольцами, много петрушки (или кинзы) и чеснок.
Отдельно смешиваю заправку-маринад. Это растительное масло, уксус, соль, сахар и паприка. Можно добавить молотый кориандр. Заправляю, перемешиваю и всё готово! Можно есть сразу. Вкусно не передать как!
Ранее мы рассказывали, как быстро заготовить баклажаны на зиму.
Ирина Мишина
Фото: pxhere