Необычный и очень простой в приготовлении рецепт
Думаете песочное тесто — это всегда сладкая выпечка? Вовсе нет. Я помнила, что моя бабашка готовила из него пироги с мясом, капустой и даже рыбой, но никак не могла найти правильный рецепт. Каково было мое удивление, когда-то самое тесто я нашла на канале big-rostov.
Берем 600 гр. муки, упаковку сливочного масла, стаканчик сметаны, 3 яйца и четверть чайной ложки соли. Вместо советской соды с уксусом добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Масло отправляем в морозилку на некоторое время, потом натираем на крупной терке и добавляем к муке. Смешиваем яйца (один желток оставляем для того, чтобы смазать), сметану, разрыхлитель, добавляем соль. Из мучной и яичной смесей делаем тесто и отправляем его отдохнуть на полчаса в холодильник.
Добавляем любую несладкую начинку и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Всего 40 минут и необычный пирог готов. Гости будут в восторге!
Советуем прочитать, что делать, если у вас украли телефон.
Александра Меркулова
Фото: freepik