Один незатейливый секрет сделает тесто как облако

Такой способ сделает пирожки пышными

Рецепт приготовления пышных и мягких вкусных булочек не требует особых усилий. Достаточно правильно смешать все продукты. Но один секрет сделает тесто как облако, сообщает блогер канала «Восточная кухня ТВ».

Перемешать 250 мл тёплого молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей. Добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, щепотку соли 100 мл растительного масла и снова перемешаем. В эту массу всыпать 500 г муки. Замесить тесто.

Положить тесто в миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Приготовить творожную начинку. Разделить тесто на 8 равных частей. Второй раз накрыть и оставить их на 20 минут.

Раскатать 8 частей в небольшие круги. Добавить творожную начинку. Выложить по кругу в форму и в третий раз накрыть пищевой пленкой и полотенцем на 20 минут. В этом секрет пышности теста! Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто тонким как лист бумаги.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете

16:42Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания

16:32С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада

16:07Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму

13:12Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон

12:14Спасенная в Мурманске зайчиха Букля стала мамой

11:34Спрос на обучение вождению и наращивание ресниц вырос в Мурманске за весну — Авито

10:41Дружба, честность и отвага: В Мурманске состоится премьера «Лунного принца»

10:01В Апатитах яростный северянин разбил дверь и окно в двух магазинах, но пробираться внутрь не стал

09:16Мурманскую область в выходные ожидают дожди и до +20°

18:17В Мурманске 14 и 15 июня состоится «Портовый движ»

17:18В Мурманской области синоптики обещают теплую субботу

21:30Только люди с выдающимися способностями к анализу решают эту головоломку: надо в 1 спичку — проверьте себя

21:05Эти шортики точно в тренде лета 2025: 4 самых стильных моделей — модницам на заметку

20:45Яблочные тайны Нормандии: как сок превратился в сидр — а потом и в благородный кальвадос

20:31Десерты не покупаю: готовлю итальянский Панна-Котта — нежнейший изысканный вкус

20:03Супер-клей покупать перестала: варю дома сама — склеит любой материал намертво

19:45Онлайн-шопинг: как маркетплейсы ловят нас на крючок — и где найти грань разумных покупок

Все новости