Такой способ сделает пирожки пышными
Рецепт приготовления пышных и мягких вкусных булочек не требует особых усилий. Достаточно правильно смешать все продукты. Но один секрет сделает тесто как облако, сообщает блогер канала «Восточная кухня ТВ».
Перемешать 250 мл тёплого молока, 30 г сахара, 7 г сухих дрожжей. Добавить 1 ст. ложку сметаны, 1 яйцо, щепотку соли 100 мл растительного масла и снова перемешаем. В эту массу всыпать 500 г муки. Замесить тесто.
Положить тесто в миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Приготовить творожную начинку. Разделить тесто на 8 равных частей. Второй раз накрыть и оставить их на 20 минут.
Раскатать 8 частей в небольшие круги. Добавить творожную начинку. Выложить по кругу в форму и в третий раз накрыть пищевой пленкой и полотенцем на 20 минут. В этом секрет пышности теста! Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто тонким как лист бумаги.
Ирина Мишина
Фото: pxhere