Почему финские хозяйки не используют губки для мытья посуды
Не только в Финляндии, в Австралии, в Германии почти не используют губки для мытья посуды. В некоторых странах вообще не прикасаются к посуде. Губки не используют, потому что через 48 часов после первого использования, то есть после удаления пищевых отходов с посуды, губка будет разносчиком бактерий. Их скапливается там очень много, больше, чем в многих других бытовых предметах. При этом не важно, из чего сделана губки — из поролона, или она фибровая. Во всех видах губки микроорганизмы развиваются одинаково. Более того, губки разлагаются около 500 лет, их очень тяжело утилизировать.
В Финляндии хозяйки пользуются щеткой для мытья посуды. Они капают моющее средство и чистят посуду щеткой. У некоторых хозяек такая щетка соединяется со шлангом и мойкой. Емкость для хранения щеток обычно стеклянная, чтобы было меньше бактерий.
Ранее мы рассказывали, как правильно подобрать мицеллярную воду.
Алина Смирнова
Фото pxhere