Простой способ приготовить выпечку
Автор канала «Розовый баклажан» предложила приготовить очень вкусный яблочный пирог. Он получается очень воздушным и точно придётся по вкусу родным и близким. Идеально подойдёт к любому чаепитию.
Нам понадобится: 3 яйца, 150 г сахара, 8 г ванильного сахара, 70 мл растительного масла, 125 г 15% сметаны, 230 г муки, 10 г разрыхлителя, 2 чайные ложки сахарной пудры, ½ чайные ложки корицы, 650 г яблок, 50 г изюма.
Как готовить:
Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром до появления пены. Добавляем растительное масло, сметану, тщательно перемешиваем. в полученную смесь просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Кладём сухофрукты.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто.
Нарезаем яблоки, укладываем в тесто вертикально, посыпаем корицей.
Кладём сверху кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 50 минут. Предварительно её нужно разогреть до 180 градусов.
Пирог готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бабушкины пирожки без кефира и молока.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik