Простые способы приготовления и хранения овощей
Автор канала «уДачный проект» рассказала, как правильно хранить китайскую редьку и дайкон, а также что можно приготовить из этих овощей.
Итак, каждый корнеплод зелёной редьки можно завернуть в бумагу, сложить в ёмкость (например, таз), накрыть крышкой и отправить в умеренно тёплое помещение. Таким же образом можно поступить и с дайконом.
Как можно приготовить китайскую редьку:
Натереть овощи на тёрке, смешать с морковью.
Добавить сметану, соль.
Тщательно перемешать.
Такая закуска станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам, также её можно есть просто так.
А вот дайкон не нужно готовить таким образом, поскольку они слишком сочные и это может лишь навредить вкусовым качествам. Можно просто нарезать дайкон кружочками, посолить и полить растительным маслом. К слову, редьку тоже можно так нарезать — если её много — после чего убрать в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как правильно выкопать редьку.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik