«Тыквенный латте» - напиток, отражающий настроение осени. Такой кофе, который обычно подают в модных кофейнях и который способен согреть в промозглый пасмурный день, можно приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления двух порций напитка понадобится 150 мл молока, 150 грамм тыквы, 100 мл кофе, сахар по вкусу, корица или мускатный орех - по четверти чайной ложки.
Тыкву, лучше выбирать сладкие сорта, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Из нее предстоит сделать пюре, поэтому для начала мякоть придется приготовить так, как вы привыкли это делать. Тыквенные кубики можно запечь, потушить или довести до мягкости в микроволновой печи.
Тыкву нужно размять в пюре блендером или вилочкой, добавить к ней специи и сахар.
В полученное пюре добавить горячее молоко, тщательно перемешать. Для этого можно использовать блендер или придется хорошо потрудиться венчиком.
Перелить основу в стакан, туда же добавить кофе. Получается красивый слоеный напиток. При желании слои можно перемешать, а можно оставить и так. Пить через трубочку, помня о том, что кофе горячий. Верх можно украсить взбитыми сливками. Кстати, на осенних фото этот напиток смотрится очень атмосферно!
Фото: Freepik