Простые способы готовить блюда с грибами необычной формы
Автор канала «Живые вещи» рассказала о своём опыте приготовления блюд с грибом Клавикорона крыночковидная. Этот поистине необычный гриб также именуют «оленьи рожки» и «лесная лапша», что обусловлено его причудливой формой.
Так, сухие «оленьи рожки» можно измельчить в ступке и использовать вместо перца. Отметим, что следует брать молодые грибы, поскольку они мягкие и острые.
Кроме того, Клавикорону можно мариновать — отдельно и вместе с другими грибами, а также добавлять в картофель или яичницу прямо на сковороду, отваривать. Получается очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную горячую закуску из грибов и курицы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik