Существуют блюда, которые любой стол способны превратить в праздничный. Этот салатик именно такой.
Для приготовления необходимы следующие продукты: 2 кг капусты, по 0,5 кг морковки, болгарского перца и репчатого лука. Для маринада: 1литр воды, 2 столовые ложки соли, стакан сахара, 100 мл 9-процентного уксуса и смесь перцев.
Капусту шинкуем мелко, морковь крупно трем на терке, лук режем полукольцами, перец - соломкой. Все смешиваем, обминаем с половиной заявленной в рецепте соли. Оставляем на полчаса, чтобы овощи пустили сок и дали усадку.
Маринад готовим так: в воду вливаем уксус и масло добавляем соль и сахар, молотый черный перец и паприку. Посуду с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения.
Теперь соединяем овощи и маринад и провариваем салат в течении 10-15 минут. Дольше не стоит, капуста получится вареной, а она должна остаться хрустящей.
Салат выкладываем в стерилизованные банки шумовкой. Огонь под кастрюлей выключать в этот момент не нужно, можно сделать его чуть меньше. Банки закатываем, устанавливаем вверх дном и утепляем. Гастрономическое удовольствие на зиму готово!
Фото: Pxhere