В сезон кабачков приготовим из них вкуснейшие заварные блинчики, которые «зайдут» вашим близким и как перекус, и как отдельное блюдо на завтрак.
Берем 300 грамм кабачков, 2 яйца, 250 мл молока и столько же кипятка, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 200 грамм муки, немного подсолнечного масла без запаха и 20 грамм зелени петрушки и укропа.
Подготовленный кабачок нужно натереть на мелкой терке, выложить массу в миску. Туда же отправить 2 яйца и молоко. Погружным блендером доводим массу до однородности. Добавляем соль и сахар, подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
Продолжая работать блендером, добавляем муку. На этом этапе в тесто можно добавить измельченную зелень. Теперь самое важное - кипяток. Это именно то, что сделает заварное тесто заварным!
Тесто для нежнейших кабачковыз заварных блинчиков готово! Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом с двух сторон.
Попробуйте блинчики со сметаной, это очень вкусно!
Фото: Freepik