Вкусная диетическая шаурма
Фишка этой шаурмы в том, что она диетическая.
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Лимон — ½ штуки (цедра)
- Куриные бедра — 5 штуки (можно и грудку)
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец
- Горчица — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Хмели-сунели — 1 ст. ложка
- Зира
- Кориандр
- Соус
- Оливковое масло — 30 граммов
- Огурец — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Греческий йогурт без вкуса — 500 граммов
Другие ингредиенты
- Лаваш
- Капуста или салат айсберг
- Морковь (можно корейскую)
- Лук
- Зелень (кинза обязательно)
- Помидоры
Итак, переходим к приготовлению. Для начала маринуем курицу. Жир можно срезать, но немного оставить нужно. Маринад из вышеназванных специй. Оставляем на час. В это время делаем соус. Сначала делаем белый соус. Для этого вырезаем середину из огурцов, режем очень мелко, добавляем в греческий йогурт, туда же закидываем продавленный через чеснокодавку чеснок. Солим по вкусу. Теперь делаем красный соус. Для этого смешиваем томатную пасту, острый соус, воду и сахар. Тщательно мешаем. Далее готовим овощи, режем на маленькие кусочки, шинкуем капусту. В капусту нужно замешать мелко нарезанную зелень. Далее обжариваем замаринованную курицу, режем на маленькие кусочки. Далее собираем шаурму в лаваш.
Ранее мы рассказывали, как готовить хрустящий хворост.
Алина Смирнова
Фото pxhere