Эксперимент с зелёными помидорами позволил сделать шикарный деликатес

Такие помидоры покорят необычным вкусом

Решила провести эксперимент с зелёными помидорами. Получился деликатес, который превзошёл все ожидания — шикарная штучка к пиву, рассказала блогер канала «Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете».

До этого я как-то пробовала вялить сырые недозрелые помидорки, но они такими противными вышли, что мне их пришлось выбросить. А ещё эти, которые я сделала в этот раз, пряные кусочки можно пропустить через мясорубку, добавить к картофельному пюре, которое будет начинкой для пирожков.

Зелёные помидоры (4 кг) разрезать пополам и затем нарезать на полукружки. Крупно нарезать петрушку (60 г) и сельдерей (140 г). Чеснок (100 г) прокатать скалкой в пакете. Перец чили (3 стручка) нарезать колечками. Добавить соль (100 г) и тщательно перемешать.

Всё это переложить в банки и оставить при комнатной температуре на трое суток, не прикрывая крышками. Затем кусочки солёных помидоров вместе с зеленью разложить на поддонах электросушилки и завялить при температуре 70°. Только не высушить, а именно завялить.

Потом их нужно утрамбовать в чистые, сухие стеклянные банки, залить горячим оливковым маслом и плотно закрутить крышки. Хранить при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали о помидорах-«подзаборниках», которые не требуют ухода.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:55Ждем променада по Ленинградской

20:31«Музы» не будет, а вот «Родина» осталась и станет лучше

20:05В музыкальных школах Мурманска появились новые рояли

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

21:33Нежный суп с плавленым сырком: заменит первое и второе — обед превратится в наслаждение

21:13Опасный сигнал организма: почему нельзя игнорировать высокое нижнее давление — врачи бьют тревогу

21:04Вода из крана: как очистить — убрать хлорку и все примеси без дорогих фильтров

20:32Снижает «градус»: зачем психологи рекомендуют пить горячий чай — неочевидная причина

20:14Как правильно обрезать смородину в октябре — простой способ повысить урожай в два раза: никогда не совершайте эти ошибки

20:02Пышное цветение пионов: копеечные подкормки — проверенные рецепты из старого журнала

Все новости