Такие помидоры покорят необычным вкусом
Решила провести эксперимент с зелёными помидорами. Получился деликатес, который превзошёл все ожидания — шикарная штучка к пиву, рассказала блогер канала «Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете».
До этого я как-то пробовала вялить сырые недозрелые помидорки, но они такими противными вышли, что мне их пришлось выбросить. А ещё эти, которые я сделала в этот раз, пряные кусочки можно пропустить через мясорубку, добавить к картофельному пюре, которое будет начинкой для пирожков.
Зелёные помидоры (4 кг) разрезать пополам и затем нарезать на полукружки. Крупно нарезать петрушку (60 г) и сельдерей (140 г). Чеснок (100 г) прокатать скалкой в пакете. Перец чили (3 стручка) нарезать колечками. Добавить соль (100 г) и тщательно перемешать.
Всё это переложить в банки и оставить при комнатной температуре на трое суток, не прикрывая крышками. Затем кусочки солёных помидоров вместе с зеленью разложить на поддонах электросушилки и завялить при температуре 70°. Только не высушить, а именно завялить.
Потом их нужно утрамбовать в чистые, сухие стеклянные банки, залить горячим оливковым маслом и плотно закрутить крышки. Хранить при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали о помидорах-«подзаборниках», которые не требуют ухода.
Ирина Мишина
Фото: pxhere