Экономика сильнее многих европейских стран
Турция сейчас обладает большой популярностью, особенно у русских туристов. Всем знакомы такие города, как Алания, Кемер, Анталья, Стамбул. Но мало кто понимает, а чем на самом деле живёт Турция. Вокруг неё, рассказывают на канале «REMPLANNER| СТУДИЯ ДИЗАЙНА| ПЛАНИРОВЩИК РЕМОНТА», очень много мифов. Вот популярные:
1. Грязь и разруха. Города Османской империи всегда были образцом инженерной мысли, здесь испокон веков были бани, сливы для нечистот. Особое место отводилось хаммаму, так как чистоте уделяли пристальное внимание.
Высок и уровень грамотности у турков. Реформирована система здравоохранения, где все жители, при наличии страховки, имеют бесплатную медицину.
2. Лира всегда падает. На самом деле это так, но доходы лишь растут. Отдых в Турции кажется дорогим не из-за падения лиры, а из-за слабого рубля. Уровень минимальной зарплаты в Турции — почти 22 тысячи лир. Учителя и медсёстры получают в два раза больше (100 000 на российские рубли). Дорогие цены только для туристов. В небольших городах килограмм помидоров выйдет всего на 40 рублей. Уровень ВВП тоже неуклонно растёт.
3. Там только пляжи и специи. Сегодня Турция — сильный игрок на высокотехнологичном рынке, повсеместно внедрен искусственный интеллект.
4. Все бегут в Европу. Эмиграция есть, но её нельзя назвать организованной и хаотичной. Туркам легко получить рабочую визу в некоторых европейских странах, поэтому они и едут туда. Да и сами европейцы рады таким квалифицированным кадрам.
5. Нет производств. На самом деле тут производят автомобили, бытовую технику и мебель, а также текстильную продукцию. Кроме того, Турция является лидером по поставке фундука, инжира, изюма, гранатов на мировой рынок.
Ранее мы рассказывали о правилах жизни счастливых турчанок.
Фото: Freepik
