Несколько способов размягчить капусту для голубцов
Капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество лакомств. В некоторых блюдах очень важно, чтобы капуста была мягкой. Например — в голубцах. О том, как сделать капусту мягкой, рассказала авторы канала «Главная кухня страны».
Итак, можно взять крупный кочан капусты, поскольку у него будут большие и сочные листья без толстых прожилок, мягкие, эластичные. Если они сломаются, голубец не получится.
Далее нужно полностью бланшировать кочан — вырезать кочерыжку, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Один из трудоёмких, но эффективных способов — бланшировать каждый капустный лист.
Если всё же капуста для голубцов не получилась, можно приготовить их «ленивый» вариант. Для этого нужно смешать капусту, рис и фарш.
Ранее мы рассказывали, как приготовить квашеную капусту на меду.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik