Простой способ приготовить вкусную закуску с консервированной рыбой
Автор канала «Что готовить» предложил приготовить невероятно ароматное и вкусное блюдо — рогалики со шпротами. Эта необычная закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным. Отметим, что такими рогаликами можно заменить привычные бутерброды. А ещё они прекрасно подойдут к празднику.
Для приготовления потребуется: 1 банка шпротов, половина луковицы, 250 мл молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 200 г картофельного пюре, 1 чайная ложка соли и сахара, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо.
Как готовить:
Очищаем картофель, варим до готовности, смешиваем с маслом и делаем пюре.
Добавляем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и добавляем в массу. Теперь можно замесить тесто и добавить немного растительного масла.
Накрываем тесто и оставляем на 50 минут в тёплом месте.
Нарезаем лук кубиками, жарим на умеренном огне пару минут.
Разминаем шпроты вилкой в отдельной миске, смешиваем с луком.
Раскатываем тесто, режем на две части, а потом — на треугольники.
На каждый треугольник выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
Перекладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Закуска готова.
Ранее мы рассказывали, как оригинально приготовить селёдку под шубой.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik