Не бывает невкусной ячневой каши, вы просто не умеете ее готовить. Предлагаем приготовить это блюдо необычным способом - на сковороде.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан ячневой крупы (200 грамм)
- 3 стакана воды (600 мл)
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Стакан крупы промыть и залить водой, посолить. Варить после закипания 15 минут. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить. В нашем рецепте других продуктов не присутствует, но при желании в поджарку можно добавить и морковку, и грибы, и даже сладкий перец.
Когда поджарка готова, добавляем к ней прямо в сковородку ранее приготовленную кашу.
Туда же отправляем любимые специи и тушим под крышкой еще пару минут.
Ячневая каша - настоящий подарок для сосудов и сердца, потому чт она насыщена витаминами группы В и имеет свойство очищать организм от токсинов. Это блюдо рекомендуется при похудении. Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с мясом или грибами.
Фото: PxHere