Икра отечественная, кабачковая — как приготовить самую вкусную

Для создания домашней кабачковой икры необходимо взять следующие продукты: 2 средние моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, 5 средних луковиц, 2 крупных кабачка, 8 столовых ложек рафинированного растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Начнем с того, что не слишком крупно нарежем луковиц.ы Затем натрем морковь на крупной терке. Кабачки нарежем средними кубиками. Не стоит на данном этапе заботится о красоте нарезки, ведь овощи все равно измельчим по состояния пюре.

В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстыми стенками разогреем 8 столовых ложек рафинированного растительного масла. После этого добавим лук, а как только он станет светлым - морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы морковь «отдала» блюду свой цвет.

Перемешиваем нарезанные средними кусочками помидоры с томатной пастой (70 г). Далее тушим это все в течение нескольких минут без добавления воды, чтобы овощи пропитались соком и стали сочными.

Добавляем подготовленные ранее кабачки, тушим под крышкойв течение 25-30 минут на слабом огне. Помешиваем каждые 10 минут, чтобы не дать икре подгореть.

После солим и перчим икру по вкусу, добавляем измельченные зубчики чеснока (3 шт.) и оставляем блюдо настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут, сняв посуду с огня.

Даем чуть остыть, переваливаем в удобную посуду и перетираем блендером до состояния пасты. Готовую икру храним в закрытой таре - банке или контейнере. Если хочется заготовить икру на зиму, то добавляется еще один этап - кипячение готовой икры. Такую закуску нужно закатать в стерилизованные банки.

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25В Доме ремёсел пройдет мероприятие, посвященное дню рождения города-героя Мурманска

19:25В честь празднования Дня города мурманчане смогут посетить областной художественный музей всего за 51 рубль

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

20:02Пышное цветение пионов: копеечные подкормки — проверенные рецепты из старого журнала

19:46Никакой муки, а вкус не отличить: простой рецепт приготовления идеальных сырников — всё как в дорогом ресторане

19:42Школьники на лету отвечают: викторина по географии, которая поставит в тупик 99% взрослых— необычный тест

19:31Назван лучший молочный продукт для здоровья сердца: регулирует холестерин — достаточно 1 порции

19:14Время перемен: кто из знаков Зодиака будет счастлив в начале октября — все испытания закончатся

19:01Здоровье костей после 50: почему одного творога мало — что на самом деле укрепляет и защищает от переломов

Все новости