«Чили кон карне» - звучит, как что-то экзотическое. На деле становится понятно, что это блюдо переводится с испанского как «чили с мясом». Так что это точно что-то сытное и острое. Блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Возьмите для приготовления по полкило мяса, томатов и фасоли. Также понадобится пара луковиц, несколько зубчиков чеснока, один крупный сладкий болгарский перец, специи - зира и кинза, растительное масло, соль. Не забудьте про главное «действующее лицо» - острый перец. Его нужно столько, сколько вы сможете потребить без вреда для организма.
Если вы решили использовать готовую фасоль, ее специально подготавливать не надо. Сухую фасоль отвариваем до готовности и откладываем в сторону, но не далеко, потому что она понадобится нам в самом конце готовки.
Мясо рубим или пропускаем через мясорубку. В кастрюле с толстыми стенками пассеруем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, добавляем мясной фарш и всё вместе обжариваем, пока мясо не приобретет «румянец». После добавляем нарезанный средними кусочками сладкий и острый перец, зиру и чеснок. Минут через пять туда же отправляются измельченные томаты. Обжариваем всё еще 5 минут, добавляем воды. Воды нужно столько, чтобы она прикрывала овощи и мясо, солим, тушим полчаса под крышкой на медленном огне, чтобы соус загустел.
Как только это произошло, добавляем в кастрюлю подготовленную фасоль и снова тушим, накрыв крышкой до того момента, как фасоль начнет «расползаться». В этот момент огонь выключаем и оставляем блюдо «доходить» еще 15 минут, добавив измельченную кинзу и перемешав.
Подавать с лавашом или белым хлебом. Если использовать фасоль, которая выросла на вашем огороде и еще не подсохла, то вкус «заиграет» новыми красками.
Фото: PxHere