«Помидорки под снегом» - простой рецепт вкуснейшей закуски на зиму

Как приятно зимним вечером открыть баночку с томатами, которую закатали осенью. Помидорки с чесноком, которые предлагают приготовить авторы канала «Еда на любой вкус» не только вкусные и ароматные, но еще и оригинально смотрятся.

Для их приготовления можно брать помидоры любого сорта - от «Сливки» до «Черри». Для приготовления двух литровых банок потребуются следующие ингредиенты: помидоры в количестве 1000-1200 грамм, три зубчика чеснока, одна чайная ложка горчицы в зернах, четыре горошины душистого перца, а также 5 мл 70%-ной уксусной кислоты на одну банку или 50 мл 9%-ного столового уксуса на одну банку. Для приготовления самого маринада на две литровые банки необходимо приготовить 1 литр кипятка, одну столовую ложку соли и три столовые ложки сахара.

Подготовим банки: моем их с содой и тщательно споласкиваем. Стерилизуем так, как привыкли - над паром, в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки нужно прокипятить в течении трех минут.

Овощи для закладки в банки лучше выбирать не подгнившие, а здоровые и целые. Их тоже нужно вымыть, томаты перед закладкой в банку проколоть зубочисткой, а те, что покрупнее - разрезать на несколько частей.

Помещаем томаты в банки, на одну литровую банку понадобиться примерно 600 грамм. Заливаем кипятком, его будет достаточно для двух банок в количестве одного литра.
Через пятнадцать минут воду сливаем в ёмкость, которую ставим на огонь. Если воды окажется меньше литра, то лучше долить до нужного объема, чтобы не запутаться с дозировкой соли и сахара. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Пока готовится маринад, в каждую литровую банку с томатами кладем по две горошины душистого перца, половинке чайной ложки семян горчицы и по чайной ложке измельченного чеснока.

Закипевший маринад наливаем в банки, до самого края и добавляем в каждую необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Сразу же закрываем банки крышками.
Банки устанавливаем вверх дном, укутываем и оставляем остывать на сутки.

Рецепт получил свое название благодаря натертому на терке чесноку. Вы, конечно, можете измельчить зубчики любым другим удобным для вас способам, но именно хлопья чеснока в этих консервах так напоминаю снег.

Поначалу вас не должно пугать, что маринад в банках будет мутным. Позже он отстоится и станет прозрачным.

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:50Заполярные спортсмены стали триумфаторами  всероссийского конькобежного первенства в Коломне

18:20Цикл «История Мурманского кино» продолжится 3 октября



18:00Жителей Оленегорска предупредили о стрельбе

17:50Поэзия объединяет сердца: между Мурманском и Беларусью состоялся поэтический телемост

17:2030 молодых людей из Заполярья отправятся на службу в части Росгвардии

17:10Жителей и гостей Мурманска познакомят с гастрономическими традициями Крайнего Севера

16:55Пенсионерке "приглянулись" дизайнерские очки

16:30Работникам Североморского молочного завода погасили долги по зарплате на сумму более 4 миллионов рублей

16:26Региональный Следком установит причину гибели жителя Кандалакши

16:25Команда КВН из Мурманска «Заполярье» вышла в полуфинал Международной лиги КВН

16:00В акватории Кольского залива «обезвредили диверсантов»

15:224,5 миллиона: В Апатитах «зеленых» блогеров зовут на федеральный конкурс

19:14Время перемен: кто из знаков Зодиака будет счастлив в начале октября — все испытания закончатся

19:01Здоровье костей после 50: почему одного творога мало — что на самом деле укрепляет и защищает от переломов

18:30Классическое творожное печенье: такое в магазине не купишь — уютная выпечка к чаю

18:13Взгляд со всего мира: почему в одних странах красота — сила, а в других — повод для подозрений

18:01Необычное применение мыла в быту: 5 рабочих лайфхаков — от мытья посуды до ухода за растениями

17:40Поведение в обществе говорит о многом: этикет как выражение самооценки

Все новости