08:5004.10.24

«Помидорки под снегом» - простой рецепт вкуснейшей закуски на зиму

«Помидорки под снегом» - простой рецепт вкуснейшей закуски на зиму

Как приятно зимним вечером открыть баночку с томатами, которую закатали осенью. Помидорки с чесноком, которые предлагают приготовить авторы канала «Еда на любой вкус» не только вкусные и ароматные, но еще и оригинально смотрятся.

Для их приготовления можно брать помидоры любого сорта - от «Сливки» до «Черри». Для приготовления двух литровых банок потребуются следующие ингредиенты: помидоры в количестве 1000-1200 грамм, три зубчика чеснока, одна чайная ложка горчицы в зернах, четыре горошины душистого перца, а также 5 мл 70%-ной уксусной кислоты на одну банку или 50 мл 9%-ного столового уксуса на одну банку. Для приготовления самого маринада на две литровые банки необходимо приготовить 1 литр кипятка, одну столовую ложку соли и три столовые ложки сахара.

Подготовим банки: моем их с содой и тщательно споласкиваем. Стерилизуем так, как привыкли - над паром, в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки нужно прокипятить в течении трех минут.

Овощи для закладки в банки лучше выбирать не подгнившие, а здоровые и целые. Их тоже нужно вымыть, томаты перед закладкой в банку проколоть зубочисткой, а те, что покрупнее - разрезать на несколько частей.

Помещаем томаты в банки, на одну литровую банку понадобиться примерно 600 грамм. Заливаем кипятком, его будет достаточно для двух банок в количестве одного литра.
Через пятнадцать минут воду сливаем в ёмкость, которую ставим на огонь. Если воды окажется меньше литра, то лучше долить до нужного объема, чтобы не запутаться с дозировкой соли и сахара. Добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Пока готовится маринад, в каждую литровую банку с томатами кладем по две горошины душистого перца, половинке чайной ложки семян горчицы и по чайной ложке измельченного чеснока.

Закипевший маринад наливаем в банки, до самого края и добавляем в каждую необходимое количество уксуса или уксусной эссенции. Сразу же закрываем банки крышками.
Банки устанавливаем вверх дном, укутываем и оставляем остывать на сутки.

Рецепт получил свое название благодаря натертому на терке чесноку. Вы, конечно, можете измельчить зубчики любым другим удобным для вас способам, но именно хлопья чеснока в этих консервах так напоминаю снег.

Поначалу вас не должно пугать, что маринад в банках будет мутным. Позже он отстоится и станет прозрачным.

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54В Молочном почта ушла на больничный. Вся

10:16«Как одна семья»: Мурманску — 108 лет!

10:14Под Апатитами легковушка вылетела в трассы и перевернулась

10:14Киты на суше: в Териберке появился новый мурал

10:01«Большой Вудъявр» вновь стал лучшим горнолыжным курортом Северо-Запада России

09:38Особый вайб: улицы Кировска запорошило снегом

09:27В Североморске неотложную помощь ввели по записи

09:01Мокрый снег с дождём и до +6° прогнозируют в Мурманской области

19:08Аллею кедровых сосен высаживают в Мурманске

18:20«Межсезонье на Кольском полуострове» покорило фестиваль геобрендов

17:19В правительстве Мурманской области затруднились назвать сроки открытия Краеведческого музея

16:56Участники марафонов в Москве и Нью-Йорке помогают североморской школьнице купить новый протез

16:19Украл, выпил, в тюрьму: В Мурманске безработный продал решетки ливневки, чтоб купить алкоголь

15:55Житель Кандалакши может сесть на 10 лет за угрозы убить бывшую жену

15:47«Люди здесь необыкновенные» — музыкант Вадим Эйленкриг о мурманчанах

11:23Чем подкормить растения на даче перед «стрессовой» зимой

11:00Один из любимых рецептов огурцов по-болгарски

10:21Подкормка кабачков из аптеки увеличит урожайность в 2 раза

Все новости