Фишка этого рецепта в том, что готовится все быстро и просто.
Ингредиенты на 4-4,5 литра:
- сладкий красный перец — 800 грамм;
- помидоры красные — 8 килограмм;
- горошек душистый — 11 штук;
- репчатый лук — 800 грамм;
- горошек черный — 24 штуки;
- лавровый лист — 5 штук;
- уксус 70% (9%) — 7,5 миллилитров (75 миллилитров).
- сахар (по вкусу) — 140 грамм;
- соль (по вкусу) — 25 грамм;
Итак, начинаем готовить. Сначала нужно подготовить овощи, помыть помидоры (лучше использовать мясистые) и перцы, нарезать на средние кусочки. У перца нужно убрать не только семена, но и мягкие перегородку. Далее необходимо нарезать лук на 4-6 частей. Далее нужно измельчить все вышесказанные продукты через мясорубку или через мощный блендер. Кипятим смесь. Как только закипит, добавляем специи. Жидкость должна уменьшиться. Далее пропускаем томатную пасту через сито, соус снова перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения Варим еще полтора часа или даже два.
В это время стерилизуем банки. В соус добавляем сахар, уксус и соль, ждем пару минут. Раскладываем по банкам. Закрываем крышками и переворачиваем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить желе из калины.
Алина Смирнова
Фото pxhere