Густой борщ с чесночными пампушками — аж ложка стоит!

У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении борща. На канале «Коллекция Рецептов» автор Дина поделилась своими.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры в количестве 500 грамм или томатное пюре в объеме 300 грамм, пара столовых ложек томатной пасты, 2-3 штучки картофеля весом 300 грамм, 100 грамм пастернака, 60 грамм масла, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 300-350 грамм свёклы, 350-400 грамм капусты, 100-150 грамм сладкого перца, острый перец по вкусу, соль, сахар, черный перец, 2 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, сметана и зелень для подачи. Для основы необходимо 2, 5-3 литра бульона.

Довести бульон до кипения, нарезать картофель брусками и добавить в бульон

Пастернак или корень петрушки нарезать соломкой, достаточно тонко. Обжарить на жиру и тоже добавить в кастрюлю с бульоном.

Лук нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Морковь, свёклу и коренья можно измельчить на крупной терке или также нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец тоже режем соломкой.

На хорошо разогретую сковороду с жиром кладем лук. Его нужно довести до золотистого цвета. Туда же отправляется и морковь. Ее нужно пассировать до момента окрашивания жира в оранжевый цвет. Это - сигнал для того, что к овощам пора добавить свеклу. Обжаривать до мягкости еще пять-семь минут.

Теперь нужно добавить к овощам томаты, все, которые заявлены в рецепте, можно тутда же отправить и острый перец. Но не переборщите, если ваши домашние не любители остренького. Всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, разбавляем содержимое сковороды двумя-тремя половниками бульона или воды. Подойдет и овощной отвар. Огонь нужно чуть убавить и тушить все минут десять до практически полного испарения жидкости.

Пока готовится зажарка, подготовим капусту, ее также нужно нарезать тонкой соломкой.

В финале тушения добавляю в сковороду ложку уксуса или сока лимона для закрепления цвета свеклы и придания борщу насыщенного цвета. Тушим еще пять-семь минут. Лавровый лист добавляем в суп вместе с пассерованными овощами.

Отправляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем свежий или мороженный сладкий перец, снова даем закипеть и добавляем капусту. Ждем закипания на этом этапе, снимаем пену. Капусте достаточно двух-трех минут.

Под конец добавляем чеснок, даем покипеть еще минуту, выключаем, накрываем крышкой и оставляем борщ постоять минут двадцать.

Подавать со сметанкой, зеленью и чесночными пампушками.

Аппетитный, наваристый, с невероятным запахом, а густой настолько, что ложка стоит - таким получается этот борщ!

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

16:0973% зимних бронирований отдыха россиян приходится на Мурманск — онлайн-сервис

15:55Кроме Мурманской ТЭЦ разлить мазут на Кольском заливе было некому?

15:40Не грибное место: Продавать грибы в центре Мурманска никто не пришёл

15:05В Заозерске завершен ремонт дорог

14:33Мурманчанам выплатили зарплаты благодаря судебным приставам

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Что такое осень? Это отпуск!

13:55Занятия в Центре «Родина» в Мурманске начнутся после осенних каникул — сообщили родителям

13:34Арсений Мастинин из Мурманской области принес первую «бронзу» сборной на международных играх

13:07Крысы на выход: в Мурманске проведут массовую дератизацию

17:00Раскроют весь свой потенциал: Ангелы-хранители в этом помогут — кому повезет после 13 сентября 2025 года

16:28Бросаю горсть соли в унитаз: невероятный эффект — на уборку трачу не больше 5 минут

16:15Секрет вечной молодости: как Любовь Казарновская в 69 выглядит безупречно — философия гармонии

16:13Осенняя хитрость для огорода: сода спасёт грядки — когда и сколько рассыпать

16:00Каждый может улучшить пищеварение: простые советы по изменению питания и образа жизни — работают на 100%

15:45Рецепты из киноа: теплый салат и пряный суп — от эксперта Анны Киричек

Все новости