Густой борщ с чесночными пампушками — аж ложка стоит!

У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении борща. На канале «Коллекция Рецептов» автор Дина поделилась своими.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры в количестве 500 грамм или томатное пюре в объеме 300 грамм, пара столовых ложек томатной пасты, 2-3 штучки картофеля весом 300 грамм, 100 грамм пастернака, 60 грамм масла, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 300-350 грамм свёклы, 350-400 грамм капусты, 100-150 грамм сладкого перца, острый перец по вкусу, соль, сахар, черный перец, 2 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, сметана и зелень для подачи. Для основы необходимо 2, 5-3 литра бульона.

Довести бульон до кипения, нарезать картофель брусками и добавить в бульон

Пастернак или корень петрушки нарезать соломкой, достаточно тонко. Обжарить на жиру и тоже добавить в кастрюлю с бульоном.

Лук нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Морковь, свёклу и коренья можно измельчить на крупной терке или также нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец тоже режем соломкой.

На хорошо разогретую сковороду с жиром кладем лук. Его нужно довести до золотистого цвета. Туда же отправляется и морковь. Ее нужно пассировать до момента окрашивания жира в оранжевый цвет. Это - сигнал для того, что к овощам пора добавить свеклу. Обжаривать до мягкости еще пять-семь минут.

Теперь нужно добавить к овощам томаты, все, которые заявлены в рецепте, можно тутда же отправить и острый перец. Но не переборщите, если ваши домашние не любители остренького. Всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, разбавляем содержимое сковороды двумя-тремя половниками бульона или воды. Подойдет и овощной отвар. Огонь нужно чуть убавить и тушить все минут десять до практически полного испарения жидкости.

Пока готовится зажарка, подготовим капусту, ее также нужно нарезать тонкой соломкой.

В финале тушения добавляю в сковороду ложку уксуса или сока лимона для закрепления цвета свеклы и придания борщу насыщенного цвета. Тушим еще пять-семь минут. Лавровый лист добавляем в суп вместе с пассерованными овощами.

Отправляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем свежий или мороженный сладкий перец, снова даем закипеть и добавляем капусту. Ждем закипания на этом этапе, снимаем пену. Капусте достаточно двух-трех минут.

Под конец добавляем чеснок, даем покипеть еще минуту, выключаем, накрываем крышкой и оставляем борщ постоять минут двадцать.

Подавать со сметанкой, зеленью и чесночными пампушками.

Аппетитный, наваристый, с невероятным запахом, а густой настолько, что ложка стоит - таким получается этот борщ!

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

17:14Женская лыжная трасса в Долине Уюта оказалась за разрешенными границами

16:06Юные мотогонщики соревновались на первенстве Мурманска у озера Карьерного

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

11:42Тест на IQ>105: за 30 секунд не найдете решение — пеняйте на себя

11:30Как правильно пить коньяк: чем закусывать — чтобы не испортить напиток

11:286 кустарников-спартанцев: роскошные растения для самых бедных почв — украсят даже каменистый участок

10:29«Забота о клиентах»: зачем убрали камеры хранения из магазинов — узнали причину

10:24Выброшенные миллионы: почему американцы не откажутся от желтых автобусов, хотя могли бы — почему никто не ходит пешком

Все новости