Густой борщ с чесночными пампушками — аж ложка стоит!

У каждой хозяйки есть свои секреты при приготовлении борща. На канале «Коллекция Рецептов» автор Дина поделилась своими.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры в количестве 500 грамм или томатное пюре в объеме 300 грамм, пара столовых ложек томатной пасты, 2-3 штучки картофеля весом 300 грамм, 100 грамм пастернака, 60 грамм масла, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм моркови, 300-350 грамм свёклы, 350-400 грамм капусты, 100-150 грамм сладкого перца, острый перец по вкусу, соль, сахар, черный перец, 2 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, сметана и зелень для подачи. Для основы необходимо 2, 5-3 литра бульона.

Довести бульон до кипения, нарезать картофель брусками и добавить в бульон

Пастернак или корень петрушки нарезать соломкой, достаточно тонко. Обжарить на жиру и тоже добавить в кастрюлю с бульоном.

Лук нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Морковь, свёклу и коренья можно измельчить на крупной терке или также нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец тоже режем соломкой.

На хорошо разогретую сковороду с жиром кладем лук. Его нужно довести до золотистого цвета. Туда же отправляется и морковь. Ее нужно пассировать до момента окрашивания жира в оранжевый цвет. Это - сигнал для того, что к овощам пора добавить свеклу. Обжаривать до мягкости еще пять-семь минут.

Теперь нужно добавить к овощам томаты, все, которые заявлены в рецепте, можно тутда же отправить и острый перец. Но не переборщите, если ваши домашние не любители остренького. Всыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем, разбавляем содержимое сковороды двумя-тремя половниками бульона или воды. Подойдет и овощной отвар. Огонь нужно чуть убавить и тушить все минут десять до практически полного испарения жидкости.

Пока готовится зажарка, подготовим капусту, ее также нужно нарезать тонкой соломкой.

В финале тушения добавляю в сковороду ложку уксуса или сока лимона для закрепления цвета свеклы и придания борщу насыщенного цвета. Тушим еще пять-семь минут. Лавровый лист добавляем в суп вместе с пассерованными овощами.

Отправляем зажарку в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем свежий или мороженный сладкий перец, снова даем закипеть и добавляем капусту. Ждем закипания на этом этапе, снимаем пену. Капусте достаточно двух-трех минут.

Под конец добавляем чеснок, даем покипеть еще минуту, выключаем, накрываем крышкой и оставляем борщ постоять минут двадцать.

Подавать со сметанкой, зеленью и чесночными пампушками.

Аппетитный, наваристый, с невероятным запахом, а густой настолько, что ложка стоит - таким получается этот борщ!

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

13:13Банда Артеты не пощадит «чаек»: прогноз матча АПЛ «Арсенал» — «Брайтон»

13:02«Оливье», икра, мишура: как россияне готовятся отмечать Новый год — исследование

12:30Котлеты из мяса не готовлю: делаю их из гороха — затраты копеечные, а вкус как на шведском столе элитного курорта

12:02Сытный обед без лишних хлопот: фаршированные перцы под сырно-томатным соусом — с изюминкой

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

03:05Ёж нашёл в лесу много всего: на картинках есть 11 отличий — найдите все

Все новости