Авокадо причислен к суперфудам
Авокадо обладает большим количеством питательных микроэлементов. Мякоть данного фрукта содержит мононасыщенные жирные кислоты, калий, жиры. Авокадо самая настоящая кладезь витаминов.
Благодаря комплексу микроэлементов авокадо способен регулировать уровень холестерина в крови. Жиры замедляют расщепление углеводов. Витамин К препятствует вымыванию кальция из организма, тем самым укрепляя кости. Витамин С заряжает энергией и укрепляет иммунитет. Так же положительное воздействие оказывают витамины группы А и В. Они отвечают за здоровье глаз и здоровье нервной системы.
Учеными доказано, что при ежедневном употреблении авокадо снижается риск возникновения гипертонии и инсульта. Магний так же оказывает положительное влияние на центральную нервную систему.
Причем авокадо не теряет своих полезных свойств в любом виде. Его можно добавлять в салат или есть в чистом виде, польза будет одинаковой. Если обратить внимание на клинические исследования, то в них говорится, что авокадо снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший десерт из киселя.
Анна Лиснова
Фото: PxHere