Хотите узнать, какие крупы приносят наибольшую пользу организму? Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказывает о секретах их приготовления для максимальной пользы.
Диетолог выделила две крупы, которые являются самыми полезными для организма: это гречка и перловка. Она отметила, что выбор крупы важен, так как она является в основном углеводным продуктом, а эти два вида оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови.
«Гречка и перловка имеют невысокий гликемический индекс, что помогает избегать резких скачков глюкозы и снижает нагрузку на поджелудочную железу. Это делает их идеальными для поддержания стабильного уровня энергии», — объясняет Наталья Лазуренко.
Но не только выбор крупы важен, а и способ её приготовления. По словам диетолога, если добавлять в кашу сливочное масло, молоко или готовить её на мясных бульонах с сахаром и фруктами, это вызовет резкий выброс инсулина. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, лучше варить крупы на воде и добавлять растительные масла, некрахмалистые овощи или грибы. В таком виде каша станет настоящим источником здоровья и энергии.
Ранее мы рассказали, как похудеть правильно и эффективно.
Валерия Инцева
Фото: Freepik