Потрясающее сочетание мяса и овощей в одном блюде
Этот рецепт привез из Турции мой брат. Раньше не знала, но это очень вкусно, потрясающе. Делюсь с вами самым сокровенным рецептом, который точно откроет путь к сердцу любого мужчины
Для приготовления нам потребуется:
овощи
- Баклажаны — 250 гр
- Болгарский перец — 120 гр
- Помидоры — 250 гр
- Репчатый лук — 200 гр
для фрикаделек
- Куриный фарш — 400 гр (можно любой)
- Зира — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
для соуса
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец, соль — по вкусу
- Вода — 300 мл
Баклажаны нарезаю и режу на средние дольки, хорошо обжариваю в течение 20 минут. Остальные овощи режем и добавляем в сковороду, чем больше овощей, тем ароматнее будет блюдо. Как баклажаны будут готовы огонь делаем на медленный уровень.
Фарш можно использовать из любого мяса. К фаршу добавляем соль, перец и зиру. Зира обязательная специя именно она придает пикантный вкус.
Вымешиваем фарш хорошо и формируем фрикадельки.
Далее беремся за приготовление соуса. Цель смешать все ингредиенты для соуса в миске, начиная с томатной пасты. После фрикадельки и соус добавляем в сковородку и тушим ещё минимум 20 минут.
Вкуснейший ужин по-турецки готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Министерский".
Анна Лиснова
Фото: Freepik