18:0206.10.24

Мясо и овощи получаются настолько вкусными: блюдо по-турецки — пальчики оближешь

Мясо и овощи получаются настолько вкусными: блюдо по-турецки — пальчики оближешь

Потрясающее сочетание мяса и овощей в одном блюде

Этот рецепт привез из Турции мой брат. Раньше не знала, но это очень вкусно, потрясающе. Делюсь с вами самым сокровенным рецептом, который точно откроет путь к сердцу любого мужчины

Для приготовления нам потребуется:

овощи

 

  • Баклажаны — 250 гр
  • Болгарский перец — 120 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Репчатый лук — 200 гр

 

для фрикаделек

 

  • Куриный фарш — 400 гр (можно любой)
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

 

для соуса

 

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Вода — 300 мл

 

Баклажаны нарезаю и режу на средние дольки, хорошо обжариваю в течение 20 минут. Остальные овощи режем и добавляем в сковороду, чем больше овощей, тем ароматнее будет блюдо. Как баклажаны будут готовы огонь делаем на медленный уровень.

Фарш можно использовать из любого мяса. К фаршу добавляем соль, перец и зиру. Зира обязательная специя именно она придает пикантный вкус.

Вымешиваем фарш хорошо и формируем фрикадельки.

Далее беремся за приготовление соуса. Цель смешать все ингредиенты для соуса в миске, начиная с томатной пасты. После фрикадельки и соус добавляем в сковородку и тушим ещё минимум 20 минут.

Вкуснейший ужин по-турецки готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Министерский".

Анна Лиснова

Фото: Freepik

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:08В сети пространств «Сопки. Семья» в Заполярье пройдут бесплатные лекции для беременных

16:04В Ловозерском районе планируют создать Совет по туризму и развивать туристскую инфраструктуру

15:1012 тыс. сеянцев сосны высадили за год в Терском и Печенгском лесничествах

14:02«Ломать зеркало как шоколад»: Северян приглашают на мастер-класс по зеркальной мозаике

13:10Музыкант Вадим Эйленкриг рассказал мурманским журналистам о своей коллекции труб

12:46Мурманский режиссёр Василий Кисилёв отмечает 95-летие

12:07«Здоровый котенок и щенок»: В Заполярье проходит акция по комплексной вакцинации питомцев

11:12Мурманчане разработают современный проект одной из улиц города

10:04Северянам расскажут об истории происхождения лоскутного шитья

09:01Более 120 юных жителей Заполярья наградят знаками отличия ГТО

17:03Жителям Заполярья покажут фильмы о науке и современных технологиях

16:11Мурманчан призывают сдать батарейки на переработку

15:08Книги и очки: С начала года пассажиры аэропорта «Мурманск» забыли более 370 вещей

14:06Музыкальный час в музее: Мурманчане услышат гитару, аккордеон и балалайку

13:07В Мурманске открылась выставка к 50-летию памятника Защитникам Заполярья

20:01Как приготовить пшённую кашу без горечи: простой способ — секреты для идеального блюда

19:35Смузи: польза или вред — раскрывает секрет нутрициолог

19:01Баварский пирог: потрясающий рецепт — справиться даже ребенок

Все новости