Мясо и овощи получаются настолько вкусными: блюдо по-турецки — пальчики оближешь

Потрясающее сочетание мяса и овощей в одном блюде

Этот рецепт привез из Турции мой брат. Раньше не знала, но это очень вкусно, потрясающе. Делюсь с вами самым сокровенным рецептом, который точно откроет путь к сердцу любого мужчины

Для приготовления нам потребуется:

овощи

  • Баклажаны — 250 гр
  • Болгарский перец — 120 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Репчатый лук — 200 гр

для фрикаделек

  • Куриный фарш — 400 гр (можно любой)
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

для соуса

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Вода — 300 мл

Баклажаны нарезаю и режу на средние дольки, хорошо обжариваю в течение 20 минут. Остальные овощи режем и добавляем в сковороду, чем больше овощей, тем ароматнее будет блюдо. Как баклажаны будут готовы огонь делаем на медленный уровень.

Фарш можно использовать из любого мяса. К фаршу добавляем соль, перец и зиру. Зира обязательная специя именно она придает пикантный вкус.

Вымешиваем фарш хорошо и формируем фрикадельки.

Далее беремся за приготовление соуса. Цель смешать все ингредиенты для соуса в миске, начиная с томатной пасты. После фрикадельки и соус добавляем в сковородку и тушим ещё минимум 20 минут.

Вкуснейший ужин по-турецки готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Министерский".

Анна Лиснова

Фото: Freepik

 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

Все новости