Как восстановить покрытие сковороды
Многие хозяйки сталкиваются с проблемами — сковородки быстро пригорают. Еда начинает подгорать и прилипать, поэтому ее приготовить становится в разы сложнее. Но и выбрасывать сковородку совсем не хочется — ведь практически новая. Про этот способ мне рассказала моя подруга. А вычитала она его из советского журнала. Метод очень простой, но эффективный. Вы можете снова на ней все подряд жарить, еда не будет прилипать и подгорать.
Многого нам на этот метод не понадобится. Нужно всего лишь крупная соль, кусок бинта, салфетка, растительное масло. Не забудьте соблюдать строгую очередность действий. Сначала нужно поставить сковородку на плитку, нее посыпать крупную соль. Прокаливаем предмет около двадцати минут, на небольшом огне. Нужно именно на небольшом огне, чтобы соль не сгорела впустую.
По истечении времени выключаем плиту, высыпаем соль. Моем сковороду под проточной водой. Вытирать не нужно. Снова включаем плиту и ставим на огонь. Теперь ждем, пока сковорода прокалиться, вода полностью высохнет. Далее бинт смочите растительным маслом, намотайте его на вилку. Этим хорошо обрабатываем маслом полностью сковороду. Причем не только дно, именно всю сковородку.
Далее нудно протереть предмет обычной салфеткой. Наливаем немного растительного масла, греем около трех минут. Далее выключаем плиту, ждем, пока остынет сковородку, убираем излишки масла. Можно что-нибудь готовить.
Ранее мы рассказывали, как очистить плиту от жира и нагара.
Алина Смирнова
Фото freepik