Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Это действительно невероятное блюдо, которое сочетает в себе классические и удивительные вкусы

Оно не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Главным ингредиентом здесь выступают свиные ребрышки, которые в сочетании с квашеной капустой создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • паприка, травы (например, орегано или базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • паприка, зира — по 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и загрязнения. После этого следует обсушить их бумажным полотенцем и удалить пленки, которые могут препятствовать равномерному приготовлению мяса.

2. Для приготовления соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. И вот здесь происходит волшебство: добавляем в соус много свежей петрушки, предварительно мелко нарезанной. Затем выливаем получившуюся смесь на нарезанные ребрышки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

3. Переходим к квашеной капусте. Если она вам кажется слишком кислой, можно слегка промыть её под холодной водой. Выкладываем капусту в форму для запекания, добавляем специи — снова немного паприки, карри и обязательно зиру. Перемешиваем капусту с приправами.

4. На капусту аккуратно выкладываем ребрышки, стараясь закрыть всю поверхность. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы сохранить влагу, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем сначала под фольгой около 45 минут при температуре 240°C. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из калины.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Взносы на капремонт выросли в Мурманской области на 150-280 рублей с квартиры

16:18Ледокол «Ленин» в Мурманске открылся после новогодних праздников

15:117 мальчиков и 5 девочек родились в Мурманской области в первый день 2025-го

14:55Оранжевые антидепрессанты: мурманские врачи рассказали о пользе мандаринов

14:05Прямой рейс из Калининграда в аэропорт «Хибины» запустят в конце января

13:47Черные пельмени с олениной из Мурманска отправились на всемирный фестиваль

12:22В Новом году 3 из 10 мурманчан рассчитывают на карьерный рост — опрос

09:34Принудительный спуск лавин проведут в Хибинах

08:54Морозы до -27° вернулись в Мурманскую область

16:25Стал известен размер и порядок выплаты «зарплаты мамы 2.0» в Мурманской области

15:28Более 570 северян стали потенциальными донорами костного мозга в 2024 году

15:10Прожиточный минимум вырос в Мурманской области до 25,4 тыс.

14:19Дополнительные рейсы «Лыжной стрелы» запустили в праздники

12:39В новогоднем ДТП апатитских таксистов пострадал кредитный iPhone

12:04В центре Мурманска традиционно пройдут святочные гуляния

22:07Что важно знать каждому о символе года — Зелёной Деревянной змее

20:26Хурма может довезти до операционной — врачи предупреждают об опасности популярного фрукта

19:29Удачные инвестиции ждут в 2025 году эти 4 знака Зодиака: им помогают звёзды

Все новости