20:0007.10.24

Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Это действительно невероятное блюдо, которое сочетает в себе классические и удивительные вкусы

Оно не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Главным ингредиентом здесь выступают свиные ребрышки, которые в сочетании с квашеной капустой создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • паприка, травы (например, орегано или базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • паприка, зира — по 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и загрязнения. После этого следует обсушить их бумажным полотенцем и удалить пленки, которые могут препятствовать равномерному приготовлению мяса.

2. Для приготовления соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. И вот здесь происходит волшебство: добавляем в соус много свежей петрушки, предварительно мелко нарезанной. Затем выливаем получившуюся смесь на нарезанные ребрышки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

3. Переходим к квашеной капусте. Если она вам кажется слишком кислой, можно слегка промыть её под холодной водой. Выкладываем капусту в форму для запекания, добавляем специи — снова немного паприки, карри и обязательно зиру. Перемешиваем капусту с приправами.

4. На капусту аккуратно выкладываем ребрышки, стараясь закрыть всю поверхность. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы сохранить влагу, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем сначала под фольгой около 45 минут при температуре 240°C. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из калины.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36Детский сад в поселке Сафоново задыхается от канализационных испарений

18:25Начать реконструкцию трассы Апатиты — Кировск невозможно — министр

17:21Переулок в центре Мурманска регулярно завален мусором после переноса сюда баков

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

22:23Ленивые пирожки «Пятиминутки» готовятся за считанные минуты

22:005 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

21:55Гороскоп на 8 октября: время для принятия решений — новые свершения

Все новости