Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Это действительно невероятное блюдо, которое сочетает в себе классические и удивительные вкусы

Оно не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Главным ингредиентом здесь выступают свиные ребрышки, которые в сочетании с квашеной капустой создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • паприка, травы (например, орегано или базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • паприка, зира — по 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и загрязнения. После этого следует обсушить их бумажным полотенцем и удалить пленки, которые могут препятствовать равномерному приготовлению мяса.

2. Для приготовления соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. И вот здесь происходит волшебство: добавляем в соус много свежей петрушки, предварительно мелко нарезанной. Затем выливаем получившуюся смесь на нарезанные ребрышки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

3. Переходим к квашеной капусте. Если она вам кажется слишком кислой, можно слегка промыть её под холодной водой. Выкладываем капусту в форму для запекания, добавляем специи — снова немного паприки, карри и обязательно зиру. Перемешиваем капусту с приправами.

4. На капусту аккуратно выкладываем ребрышки, стараясь закрыть всю поверхность. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы сохранить влагу, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем сначала под фольгой около 45 минут при температуре 240°C. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из калины.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Самую дорогую квартиру Мурманска «отрывают от сердца» за 33 миллиона рублей

18:44«Проклятые» мурманские дороги — 999 миллионов пытаются взыскать через суд с компании Шанкояна

18:20Соцсети помогли мурманским госавтоинспекторам обеспечить проезд спецтехники к детскому саду

17:33Мурманская налоговая рассказала, как оплатить имущественные налоги за ребенка

17:23В Мурманске посвятили вечер «Песне про зайцев», «33 коровам» и другим хитам прошлого

17:10Декретный отпуск не освобождает от алиментов: мурманчанину за долг в 700 тысяч рублей назначили обязательные работы

16:55Жительницам Кировска рассказали, как открыть свой бизнес

16:33Число получателей единых детских пособий в ВТБ увеличилось на 40%

16:23Будущие мамы в Мурманской области могут снять «счастливые» видеовизитки для конкурса

16:03100 тысяч посетителей за 7,5 месяцев — краеведческий музей в Мурманске поставил рекорд

15:57Возле Верхнетуломского рыбаки вышли на тонкий лёд, 84-летний мужчина утонул

15:45Жительница Кировска по ошибке разбила стекло и оторвала ручки в чужом автомобиле

06:05Вы пьёте его для пользы, а он лишь мешает: печени будет только хуже, если вы продолжите пить кефир после 45

04:45Финансовый гороскоп на 21 ноября 2025 года для каждого знака Зодиака: Близнецам — проблемы из-за беспечности, Львам — выгодные инвестиции, Козерогам — прибыльное предложение

04:29Гороскоп на пятницу, 21 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — энергия, Весам — долгожданный баланс, Козерогам — борьба за мнение

03:45Попрощаются с прошлым: у 3 знаков Зодиака начнётся новый этап в жизни — с декабря 2025 года все изменится

03:07Чем раньше начнёте, тем лучше: проверяться на рак простаты нужно регулярно — есть факторы риска

03:00Быстрый салат из 2 свежих овощей: за 5 минут зарядит энергией и витаминами — можно намазать на хлеб

Все новости