Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Это действительно невероятное блюдо, которое сочетает в себе классические и удивительные вкусы

Оно не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Главным ингредиентом здесь выступают свиные ребрышки, которые в сочетании с квашеной капустой создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • паприка, травы (например, орегано или базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • паприка, зира — по 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и загрязнения. После этого следует обсушить их бумажным полотенцем и удалить пленки, которые могут препятствовать равномерному приготовлению мяса.

2. Для приготовления соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. И вот здесь происходит волшебство: добавляем в соус много свежей петрушки, предварительно мелко нарезанной. Затем выливаем получившуюся смесь на нарезанные ребрышки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

3. Переходим к квашеной капусте. Если она вам кажется слишком кислой, можно слегка промыть её под холодной водой. Выкладываем капусту в форму для запекания, добавляем специи — снова немного паприки, карри и обязательно зиру. Перемешиваем капусту с приправами.

4. На капусту аккуратно выкладываем ребрышки, стараясь закрыть всю поверхность. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы сохранить влагу, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем сначала под фольгой около 45 минут при температуре 240°C. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из калины.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Спрос на Таиланд не падает: несмотря на военный конфликт, мурманчане едут на отдых к теплому морю

14:37В центре Мончегорска создают снежный символ Нового года

14:13Федеральный подрядчик хочет построить бассейн в Росляково чужими руками. Но найти эти руки не может

14:11В Териберке авария — сельчане остались без тепла

14:05Не без бесполезных дебатов — Мурманская областная дума приняла бюджет на 2026 год

14:00Улыбнитесь, сейчас вылетит птичка — мурманские росгвардейцы учились противодействовать атаке дронов

13:42Жители Мурманска планируют потратить на покупки к зимнему сезону в среднем 18 300 рублей

13:30Партнерство в действии: Мурманская область поставляет в Челябинск рыбу, а получает транспорт и оборудование

12:40Дорогая рыбалка: жители Мурманской области за незаконный вылов семги заплатят 450 тысяч рублей

12:23Детей в Мурманске зовут на квест по русским сказкам

12:15Память, труд и долг: Ковдорский ГОК почтил Героев Отечества

12:03И ведь кино никто бесплатно не покажет — о авиасообщении в Мурманской области

15:03Зануды и душнилы: 3 знака Зодиака, которые всех поправляют — их однообразные речи все выучили наизусть

14:30Большинство россиян не собираются покупать жилье в 2026 году: планы отложат на будущее — что происходи на рынке недвижимости

14:03Спасут мозг от старения и печень от жира: 6 полезных продуктов — без горы аптечных таблеток и строгих диет

13:54Заруба элитных клубов в Лиге чемпионов: «Реал» и «Манчестер Сити» сыграют в девятый раз за 4 года

13:50Кошки злятся и обижаются: некоторые поступки они не простят никогда — что могут делать в знак протеста

13:33У тех, кто рискнёт, есть только 8 секунд: надо найти ошибку на картинке — загадка для людей с IQ больше 160

Все новости