Нежнейшие свиные ребрышки с квашеной капустой

Это действительно невероятное блюдо, которое сочетает в себе классические и удивительные вкусы

Оно не только насытит, но и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Главным ингредиентом здесь выступают свиные ребрышки, которые в сочетании с квашеной капустой создают гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 600 г;
  • паприка, травы (например, орегано или базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • паприка, зира — по 1 ч. л.;
  • карри — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с подготовки свиных ребрышек. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и загрязнения. После этого следует обсушить их бумажным полотенцем и удалить пленки, которые могут препятствовать равномерному приготовлению мяса.

2. Для приготовления соуса в глубокой миске смешиваем паприку, сухие травы, томатную пасту и растительное масло. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. И вот здесь происходит волшебство: добавляем в соус много свежей петрушки, предварительно мелко нарезанной. Затем выливаем получившуюся смесь на нарезанные ребрышки и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом.

3. Переходим к квашеной капусте. Если она вам кажется слишком кислой, можно слегка промыть её под холодной водой. Выкладываем капусту в форму для запекания, добавляем специи — снова немного паприки, карри и обязательно зиру. Перемешиваем капусту с приправами.

4. На капусту аккуратно выкладываем ребрышки, стараясь закрыть всю поверхность. Накрываем форму с содержимым фольгой, чтобы сохранить влагу, и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем сначала под фольгой около 45 минут при температуре 240°C. Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 7-8 минут, чтобы ребрышки подрумянились и приобрели аппетитную корочку.

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из калины.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:05В Мурманской области почти на 17% вырастут коммунальные платежи

12:40Жители поселка Зашеек не увидят солнца этой зимой всего 3 дня, а в Вайда-Губе полярная ночь продлится более полутора месяцев

12:17Команда из Мурманска стала чемпионом игр в «особый» КВН

12:03Дефицит в 1 миллиард 334 миллиона рублей — за счет чего город Мурманск покроет нехватку бюджетных средств?

12:02Переходил дорогу в неположенном месте: в Мурманске сбили пешехода

11:43Гострудинспекция Мурманской области: несчастный случай с работником Ковдорского ГОКа произошел по вине предприятия

11:23В Апатитах Монумент первым строителям города будет ремонтировать УГХ

10:30За несостоявшуюся кражу житель Североморска заплатит штраф 250 тысяч рублей

10:23Количество покупателей авто в кредит в Мурманске выросло на 27%

09:22От 200 к 2000-м гостей: 10 лет отметил лыжный комплекс «Тирвас» в Кировске

09:16Чтобы потушить пожар в Заполярном, спасателям пришлось вскрывать квартиру

09:01Семейное волшебство начинается здесь: «Щелкунчика на льду с симфоническим оркестром» покажут в Мурманске

13:03Овощи для винегрета всего 3 минуты: быстрее не бывает — способ удивит порадует каждую хозяйку

12:45Когда ставить ёлку для встречи 2026 года: привлечение удачи и денег на растущей Луне — дата имеет значение

12:30Тельцы — почувствуйте мир сердцем, Львы — избегайте давления на людей, Скорпионы — прислушайтесь к своим чувствам: гороскоп на 28 ноября для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

12:02Категорически нельзя выносить из дома 8 вещей: разрушите энергетику — потеряете защиту, здоровье и удачу

11:46Люди стремятся быть к ним ближе: рядом с ними тепло и комфортно — самые душевные знаки Зодиака

11:01Кофе, который не пьёшь, а ешь ложкой: нечто удивительное — попробуйте взбить себе настроение

Все новости