5 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

Это отличный способ насладиться вкусом, который не уступает покупному

Такой майонез получается густым, ароматным и насыщенным. Я сама была приятно удивлена, когда попробовала этот рецепт, и теперь с радостью делюсь им с вами.

Ингредиенты (для примерно 350 г майонеза):

  • 3 вареных желтка;
  • 100-150 мл молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы (желательно дижонской);
  • 1.5 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца. Они должны быть не совсем вкрутую, а до состояния, когда желтки становятся плотными, но не пересушенными. После варки яйца нужно охладить, а затем отделить желтки от белков. Для майонеза нам понадобятся только желтки.

2. В глубокой миске или чаше блендера разомните желтки с добавлением горчицы, щепотки соли и сахара. Обратите внимание на температуру всех ингредиентов. Желтки, масло и горчица должны быть комнатной температуры.

3. В чаше блендера соедините молоко, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Взбивайте на максимальной скорости, не отрывая нож от поверхности, пока масса не загустеет. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной густоты.

4. После того, как майонез загустел, попробуйте его на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного больше соли или лимонного сока для яркости. Если вы любите более насыщенные вкусы, можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы разнообразить классический рецепт.

Хитрости для идеального майонеза:

  1. Горчица и соль играют ключевую роль в стабилизации эмульсии. Выбирайте качественную горчицу, так как она влияет на вкус готового продукта.
  2. Используйте блендер с мощным мотором. Это поможет быстрее и качественнее добиться нужной консистенции.
  3. Если вы хотите, чтобы майонез был более легким, можно заменить часть масла на йогурт или сметану. Это придаст ему кремовую текстуру и сделает менее калорийным.
  4. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике. Он может храниться до недели, но лучше всего использовать его свежим.
  5. Если майонез вдруг не загустел, не отчаивайтесь. Просто добавьте еще один желток и взбейте все вместе — это часто помогает.

Ранее мы рассказали, как приготовить копеечный салат за 3 минуты.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Шахматы как искусство: в Мончегорске стол и фигуры из кольских самоцветов продают за 1,6 миллиона рублей

19:25Преодолеть себя и сахар — в Мурманске ко Всемирному дню борьбы с диабетом покажут документальный фильм [видео]

18:44Хоккеиста «Мурмана» наградили за донорство в Кирове

18:20Сдали более тонны мелочи — итоги «Монетной недели» в Мурманской области

17:33Труппа Мурманского областного театра будет гастролировать на новом автобусе

17:17Самая высокооплачиваемая: Инженерам в Мурманской области готовы платить зарплату в 106 тысяч рублей — исследование

17:10В Мурманске озерная чайка с подбитым крылом ищет шанс на жизнь

16:25Торжество справедливости: сотруднику Ковдорского горно-обогатительного комбината отменили выговор

16:00Более 2,5 тысяч северян «серебряного возраста» привились от пневмококковой инфекции

15:52В Кировске для лыжных гонок запустят спецмаршрут

15:45Жители Мурманской области в гневе избили постояльца из Москвы в Санкт-Петербурге

15:17Офис ВТБ нового формата открыли в Мончегорске на Металлургов, 32

05:02Обрезка роз осенью: как понять, что уже пора — универсальные советы

04:33Гороскоп на пятницу, 14 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Близнецам — интересная встреча, Стрельцам — деньги, Рыбам — заряд энергии

04:03Аппетитная закуска из грибов украсит праздничный стол: готовится всего лишь за 15 минут — любителям сыра на заметку

03:03Фри останется в стороне: запекаю картошку в духовке дольками — в 100 раз вкуснее, чем жареная

02:33Традиционный армянский десерт: приготовим слоистую и нежную Гату — проще, чем вы думали

02:02Такой чистоты вы еще не видели: несколько способов отмыть до блеска кухонные фасады — применимые лайфхаки

Все новости