5 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

Это отличный способ насладиться вкусом, который не уступает покупному

Такой майонез получается густым, ароматным и насыщенным. Я сама была приятно удивлена, когда попробовала этот рецепт, и теперь с радостью делюсь им с вами.

Ингредиенты (для примерно 350 г майонеза):

  • 3 вареных желтка;
  • 100-150 мл молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы (желательно дижонской);
  • 1.5 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца. Они должны быть не совсем вкрутую, а до состояния, когда желтки становятся плотными, но не пересушенными. После варки яйца нужно охладить, а затем отделить желтки от белков. Для майонеза нам понадобятся только желтки.

2. В глубокой миске или чаше блендера разомните желтки с добавлением горчицы, щепотки соли и сахара. Обратите внимание на температуру всех ингредиентов. Желтки, масло и горчица должны быть комнатной температуры.

3. В чаше блендера соедините молоко, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Взбивайте на максимальной скорости, не отрывая нож от поверхности, пока масса не загустеет. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной густоты.

4. После того, как майонез загустел, попробуйте его на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного больше соли или лимонного сока для яркости. Если вы любите более насыщенные вкусы, можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы разнообразить классический рецепт.

Хитрости для идеального майонеза:

  1. Горчица и соль играют ключевую роль в стабилизации эмульсии. Выбирайте качественную горчицу, так как она влияет на вкус готового продукта.
  2. Используйте блендер с мощным мотором. Это поможет быстрее и качественнее добиться нужной консистенции.
  3. Если вы хотите, чтобы майонез был более легким, можно заменить часть масла на йогурт или сметану. Это придаст ему кремовую текстуру и сделает менее калорийным.
  4. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике. Он может храниться до недели, но лучше всего использовать его свежим.
  5. Если майонез вдруг не загустел, не отчаивайтесь. Просто добавьте еще один желток и взбейте все вместе — это часто помогает.

Ранее мы рассказали, как приготовить копеечный салат за 3 минуты.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Водителей спецтехники чаще всего искали работодатели в Мурманской области к осени

19:50Долой визуальный шум! — центр Мурманска избавят от проводов

19:25В Мурманской области подорожали яйца и подешевели фотоаппараты

19:10Давай, до свиданья: надувного краба в Мурманске убирают на зиму

18:42«Научим получать удовольствие»: В Полярном готовят горнолыжный склон к сезону

18:20«Это клад для взломщика», — эксперт рассказал жителям Мурманска, как не стать жертвой кибермошенников

17:33Сказки в красках: мурманских пенсионеров учили делать поморских козуль

17:24Т2 запускает новый бренд SafeWall — многоуровневую систему киберзащиты

17:10Восстановлена справедливость: по решению Мурманского областного суда работодатель ответит за смерть сотрудника

16:55Мурманские предприниматели могут пополнить «Ряды»

16:36Мурманский аэропорт обеспечивает пассажиров бесплатной питьевой водой

16:06Музею Печенгского округа подарили иммерсивный аудиоспектакль

06:13Гости на пороге: простой салат, который готовится за минуты — быстрый рецепт от шефа

04:13Гороскоп на 17 октября для всех знаков Зодиака: Девам — временные трудности, Тельцам — хорошие новости

04:02Таким автомобилем можно удивить всех: авто, которое пользуется спросом в Японии, — за нашей «Буханкой» стоит очередь

02:12Эти сериалы вы будете пересматривать: топ-6 картин, которые затянут с первых минут — стоит увидеть каждому

00:14Три обязательных предмета в машине: что действительно может спасти вашу жизнь — три простых предмета могут предотвратить несчастье

23:48Может указывать на болезнь или симптом: нормы показателя давления

Все новости