5 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

Это отличный способ насладиться вкусом, который не уступает покупному

Такой майонез получается густым, ароматным и насыщенным. Я сама была приятно удивлена, когда попробовала этот рецепт, и теперь с радостью делюсь им с вами.

Ингредиенты (для примерно 350 г майонеза):

  • 3 вареных желтка;
  • 100-150 мл молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы (желательно дижонской);
  • 1.5 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца. Они должны быть не совсем вкрутую, а до состояния, когда желтки становятся плотными, но не пересушенными. После варки яйца нужно охладить, а затем отделить желтки от белков. Для майонеза нам понадобятся только желтки.

2. В глубокой миске или чаше блендера разомните желтки с добавлением горчицы, щепотки соли и сахара. Обратите внимание на температуру всех ингредиентов. Желтки, масло и горчица должны быть комнатной температуры.

3. В чаше блендера соедините молоко, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Взбивайте на максимальной скорости, не отрывая нож от поверхности, пока масса не загустеет. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной густоты.

4. После того, как майонез загустел, попробуйте его на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного больше соли или лимонного сока для яркости. Если вы любите более насыщенные вкусы, можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы разнообразить классический рецепт.

Хитрости для идеального майонеза:

  1. Горчица и соль играют ключевую роль в стабилизации эмульсии. Выбирайте качественную горчицу, так как она влияет на вкус готового продукта.
  2. Используйте блендер с мощным мотором. Это поможет быстрее и качественнее добиться нужной консистенции.
  3. Если вы хотите, чтобы майонез был более легким, можно заменить часть масла на йогурт или сметану. Это придаст ему кремовую текстуру и сделает менее калорийным.
  4. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике. Он может храниться до недели, но лучше всего использовать его свежим.
  5. Если майонез вдруг не загустел, не отчаивайтесь. Просто добавьте еще один желток и взбейте все вместе — это часто помогает.

Ранее мы рассказали, как приготовить копеечный салат за 3 минуты.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:33Сергей Мякишев: «Бюджет-2026 сохранил социальные параметры, несмотря на все сложности»

18:44Обули на 54 пары — предприниматель из Мурманска лишился товара из-за нарушений

18:20Здесь будут «умные операционные» и самая необычная система вентиляции — зачем врачи заглядывают на стройку нового корпуса Мурманского областного онкодиспансера?

17:10Мурманчанин пойдет под суд за вандализм: мужчина «избил» банкомат

16:55Мурманский врач вошла в тройку лучших стоматологов страны

16:35«Мурман» в обновленном составе выйдет на лед уже 2 декабря

16:23В ТОПе популярных услуг в Мурманске лидируют курсы по музыке

16:00Жителям Полярных Зорь пообещали отремонтировать двор, но неизвестно в каком году

15:52Актеру Андрею Мерзликину выдали в Мурманске паспорт

15:45У пенсионерки из Никеля украли дорогой мобильник

15:23Мошенники в соцсети создали аккаунт депутата Мурманской Думы Гришко

14:54Житель Апатитов сломал ребра бывшей жене

22:45Отогреваем замок машины в мороз: распространённые способы водителей — что можно делать, а чего нельзя

22:34Они следят за каждыми вашим шагом: 5 знаков Зодиака, которые постоянно следят за своими бывшими — даже мессенджер могут взломать

22:01«Мама-осьминожка»: пятеро детей, роман с Куценко, сын от иностранца — «карусели» в жизни Марии Порошиной

21:45Наконец-то обретёт своё счастье 1 знак Зодиака — это произойдёт в 2026 году: он зря поставил крест на личной жизни, все изменится

21:00Мужчина любит глазами: 6 деталей в женской внешности — сильный пол «клюёт» на них моментально

20:45Мясо перед приготовлением мыть не стоит: пользы никакой, только вред — доктор Мясников объяснил, в чем дело

Все новости