22:0007.10.24

5 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

5 хитростей приготовления домашнего майонеза на вареных желтках

Это отличный способ насладиться вкусом, который не уступает покупному

Такой майонез получается густым, ароматным и насыщенным. Я сама была приятно удивлена, когда попробовала этот рецепт, и теперь с радостью делюсь им с вами.

Ингредиенты (для примерно 350 г майонеза):

  • 3 вареных желтка;
  • 100-150 мл молока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы (желательно дижонской);
  • 1.5 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления:

1. Отварите яйца. Они должны быть не совсем вкрутую, а до состояния, когда желтки становятся плотными, но не пересушенными. После варки яйца нужно охладить, а затем отделить желтки от белков. Для майонеза нам понадобятся только желтки.

2. В глубокой миске или чаше блендера разомните желтки с добавлением горчицы, щепотки соли и сахара. Обратите внимание на температуру всех ингредиентов. Желтки, масло и горчица должны быть комнатной температуры.

3. В чаше блендера соедините молоко, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Взбивайте на максимальной скорости, не отрывая нож от поверхности, пока масса не загустеет. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной густоты.

4. После того, как майонез загустел, попробуйте его на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного больше соли или лимонного сока для яркости. Если вы любите более насыщенные вкусы, можно добавить немного чеснока или зелени, чтобы разнообразить классический рецепт.

Хитрости для идеального майонеза:

  1. Горчица и соль играют ключевую роль в стабилизации эмульсии. Выбирайте качественную горчицу, так как она влияет на вкус готового продукта.
  2. Используйте блендер с мощным мотором. Это поможет быстрее и качественнее добиться нужной консистенции.
  3. Если вы хотите, чтобы майонез был более легким, можно заменить часть масла на йогурт или сметану. Это придаст ему кремовую текстуру и сделает менее калорийным.
  4. Храните майонез в герметичной банке в холодильнике. Он может храниться до недели, но лучше всего использовать его свежим.
  5. Если майонез вдруг не загустел, не отчаивайтесь. Просто добавьте еще один желток и взбейте все вместе — это часто помогает.

Ранее мы рассказали, как приготовить копеечный салат за 3 минуты.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36Детский сад в поселке Сафоново задыхается от канализационных испарений

18:25Начать реконструкцию трассы Апатиты — Кировск невозможно — министр

17:21Переулок в центре Мурманска регулярно завален мусором после переноса сюда баков

17:00Историк по крупицам собрал главы первого романа о Мурманске образца 1918 года

16:34В Североморске дети вынуждены ходить в гимназию по сломанной лестнице

16:02Сбер провел «Урок цифры» в мурманской гимназии

15:46Житель Полярного в честь завершения ремонта дороги полил асфальт шампанским

15:12С начала года аэропорт Мурманск обслужил 1,14 млн пассажиров

14:18Плиты выворочены — у здания Культурно-спортивного центра в Ревде разрушается крыльцо

13:20«Десятый сталинский удар»: 80 лет назад началась Петсамо-Киркенесская наступательная операция

13:10В ФСБ показали, как проводились выемки документов в администрации Кольского района

12:53Ситуация на дорогах Мурманской области: два авто в кювете, есть пострадавшие

12:45Половина семей Мурманской области может позволить себе двушку в ипотеку — исследование

12:22Снятый в Заполярье фильм «Нойды: Северные ведьмы» взял награду на международном кинофестивале

12:16Три депутата Горсовета Мурманска проведут личный прием на этой неделе

00:22Избавилась от закрытых комедонов и мелких морщин: одно средство — результат удивил

00:05Один продукт сделает огурцы хрустящими: холодный способ закваски — идеально на зиму

23:59Готовим горох с курицей, насыщенный вкусом и ароматом

Все новости