Все о маргарине
Говорят, что маргарин очень вредный, будто бы в составе одни жиры. Но здесь заметить, что маргарин не настолько вредный. Жиров там не больше, чем в остальных сливочных маслах. Но в маргарин могут добавить и обычное сливочное масло или говяжий жир. Поэтому перед покупкой любого маргарина нужно прочитать состав продукта. Обычно маргарин используют для кулинарии
Маргарин и спред по составу довольно-таки похожи, ведь они оба растительные заменители масла. Но маргарин меньше похож на сливочное, ведь в спреде есть молочные жиры. А жирность спреда, по ГОСТУ, должна быть не менее 39%
Если говорить о пользе и вреде для здоровья, то часто маргарина опасаются из-за высокого содержания трансжиров. Но они есть и в других продуктах питания, включая молоко и хлеб. Обычно ненасыщенные жиры в большом количестве плохо влияют на организм человека, повышается уровень холестерина и начинает плохо работать сердце. Но трансжиры строго контролируют. Их должно быть не больше 2%. Производители часто добавляют искусственные аналоги, поэтому нужно смотреть, нет ли у вас их непереносимости.
Если говорить о пользе, то маргарин содержит жирные кислоты, которые укрепляют иммунитет и даже снижают риск инфаркта. Также есть такие витамины как А, D, B2. Если вы не едите молоко или мясо, при этом следите за своим уровнем холестерина, то маргарин вам подходит. При покупке маргарина обратите внимание на его упаковку, цвет, жирность и содержание жиров.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить продукты в холодильнике.
Алина Смирнова
Фото pxhere