Этот метод выручит хозяек
Пригорела любимая кастрюлька, она была испорчена безнадёжно: дно, стенки — всё было покрыто чёрным нагаром. Выручил простой метод, рассказала блогер канала «В саду у Валентинки»
1) Про скорость. Чтобы успешно очистить кастрюлю от нагара, сразу после выключения огня нужно залить кастрюлю водой. Пока нагар не остыл, не стал жёстким, не «прилип» к эмали, не въелся в неё.
2) Про средство. Слить воду, которой заливали кастрюлю, засыпать дно содой. Для кастрюли в 2 л объёмом — 3-4 ст. ложки. Не заливать водой, не кипятить. Это ошибка. Просто налить столько воды, сколько нужно для образования густой пасты, которой надо натереть стенки и дно.
3) Натерев посуду содой, оставить на 1-3 часа. Главное, чтобы сода сильно не пересыхала. И энергично потереть губкой.
4) Про кипячение. Кипятить придётся пару. Визуально кастрюля чистая, но микроскопические остатки нагара и сода остаются на стенках после тщательного ополаскивания.
Ранее мы рассказывали, что копеечное средство за 2 минуты избавит от нагара.
Ирина Мишина
Фото: pxhere