Яичница- фритата и салат из курицы и винограда: пробуем испанскую кухню

Кухня Испании — это вкусные, утонченные, экзотические блюда, наполненные разнообразием морепродуктов, рыбы6 оливкового масла, специй, овощей и фруктов. Несмотря на щедрые застолья, жители этой страны подтянуты и изящны.

Предлагаем простое блюдо, которое испанцы предпочитают есть во время ужина. И это блюдо — фриттата. А в качестве бонуса одновременно приготовим еще и салат.

Фритата — это яичница, в которую добавляют овощи, сыр, зелень, иногда мясные продукты. Для ее приготовления нужно взять четыре картофелины, один не очень острый перец, парочку небольших сладких перцев, одну красную луковицу, четыре яйца, петрушку, 30 грамм пармезана, половину чайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла.

Салат будем готовить из четырехсот грамм филе куриной грудки, трех стеблей сельдерея, половины стакана зеленого винограда без косточек, столовой ложки оливкового масла, четверти ложки соли, половины ложки готовой приправы для курицы, листьев салата и столовой ложки майонеза.

Куриные грудки поливаем маслом, натираем готовой приправой и солью.

Картофель, нарезанный соломкой, кладем в кастрюлю, солим, заливаем кипятком и варим примерно 7 минут. Картофель должен быть чуть недоварен.

Нарезанный соломкой лук и перцы, натертый на терке пармезан и измельченную петрушку пока что откладываем в сторону.

В разогретую сковороду с оливковым маслом кладем лук, обжариваем до чуть золотистого цвета. Туда же отправляем перцы, перемешиваем и тушим пять минут, убавив огонь. Финальный аккорд — добавление петрушки, после этого нужно выключить огонь.

В гриль, нагретый до двухсот градусов, кладем подготовленные куринные грудки, жарим до готовности.

Вынуть картошку из кастрюли, овощи извлечь из сковородки, все поместить в тарелки и дать немного остыть. Жареное филе курицы также выложить для остывания.

Вымытые яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль и приправу, перемешать. Соединить с овощами и картофелем и получившуюся смесь выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Сверху — натертый сыр. Запекать 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Остывшее куриное филе порезать кубиками, сельдерей — полукольцами, виноград — половинками. Салат заправить майонезом и перемешать.

Блюда органично добавляют друг друга, но каждое из них можно употреблять и как самостоятельные.

Надежда Сергеева

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области от болезней кровообращения умерли почти 4 тысячи жителей в прошлом году

18:02Для строительства школы в Краснощелье нужно полмиллиарда рублей, а их нет — мэрия

17:14В муниципалитетах Мурманской области вводится особый противопожарный режим

16:15КОЛОНКА РЕАКЦИИ. КВН ГОБУЗу не помеха

16:11Группа «7Б» выступит на Gastro Industry Fest в Никеле 30 августа

16:08Порты Норвегии заинтересованы в заходе российских судов, несмотря на санкции - рыбопромышленники

15:01За 1,3 млн рублей москвичи отправятся в круиз «Поморское кольцо» через Умбу

14:41Ледокол «Вайгач» открыл программу северного завоза

14:37Мурманчане открыли второй благотворительный сбор маме погибшего в Курске 5-летнего мальчика Толи

13:14На создание проекта нового кладбища в Кировске выделено 13,5 млн рублей

12:37Моряки в Мурманской области зарабатывают до 1 миллиона рублей

12:23Мурманчане могут оформить предзаказ на новые модели Samsung Galaxy в МТС

23:48В команду неучей отправят через 30 секунд — школьный пример заваливает каждый третий: докажите, что ваш IQ>120

23:30Слова, которые мы произносим каждый день: самые распространенные ошибки — проверьте, не выглядите ли вы колхозниками

23:18«Бабушкины» платья ушли из моды: риск выглядеть на 60 в прошлом — запомните 1 модное правило

23:00Вопрос для знатоков ПДД: кто действительно может повернуть на этом перекрёстке

22:46Похвастайтесь IQ>115 — этими дробями вас не испугать: даем на решение всего 20 секунд

22:16Возвращение старых трендов: что в моде в 2025 году — как создать шикарные образы

Все новости