Вкусная малосольная горбуша
Фишка этого рецепта в том, что ее можно сделать утром, а к вечеру она уже будет готова. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соль — 1,5ст.л.
- горбуша филе — 700г
- черный перец — по вкусу
- сахар — 1ч.л
- лавровый лист — 2-3шт
- Растительное масло — 100мл
- лук — по желанию
Итак, начинаем готовить. Горбушу нужно размораживать не до конца. Кстати, чтобы голову и обрезки не выкидывать, сделайте рыбный суп. Итак, филе нужно порезать на кусочки. В емкость нужно добавить соль, сахар, тщательно мешаем.
Теперь берем контейнер, туда кладем кусочки рыбного филе, солим и перчим, добавляем лавровый лист и заливаем растительным маслом. Теперь нужно оставить на десять часов. К вечеру наша малосольная горбуша уже будет готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки.
Алина Смирнова
Фото pxhere