Простой способ приготовить ароматные котлеты
Многие очень любят котлеты — из куриного, говяжьего или смешанного фарша. Кто-то предпочитает при приготовлении добавлять в них муку, но есть способ, в котором этот продукт можно заменить. Они получатся такими же вкусными — или даже лучше.
Нам понадобится: фарш (любой), 250 мл кефира, 1 картофелина, 1 луковица, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек манной крупы, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Как готовить:
Фарш смешиваем с кефиром, натёртым картофелем, луком, яйцами и пропущенным через пресс чесноком. Солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
Кладём манную крупу, оставляем на 30 минут, поскольку она должна набухнуть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем котлеты и жарим с 2-х сторон. Они должны приобрести золотистый цвет.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные голубцы с очень вкусным соусом.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik